Leben Nachrichten

Kanada - Penguins-Star Sidney Crosby tritt dem 500-Tore-Club der NHL bei

Kanada (bbabo.net), - Pittsburgh Penguins-Star Sidney Crosby ist das neueste Mitglied des 500-Tore-Clubs der NHL.

Crosby traf mit einem Powerplay-Tor in der ersten Halbzeit des Spiels am Dienstagabend gegen Philadelphia ins Schwarze.

Crosby ist der 46. Spieler in der NHL-Geschichte, der das 500-Tore-Plateau erreicht hat, und der 18., der dies mit einem Franchise geschafft hat. Er ist der zweite Pinguin, der 500 Tore erzielt hat, und schließt sich Hall of Famer Mario Lemieux an.

Crosby besiegte Flyers-Torhüter Carter Hart mit einem Schuss von knapp über der Torlinie um 16:34 des ersten Drittels. Der langjährige Teamkollege Evgeni Malkin fütterte Crosby, der Pittsburgh mit 2:1 in Führung brachte.

Crosbys Meilenstein war auch sein 50. Karrieretor gegen die Flyers. Der dreimalige Stanley-Cup-Sieger hat in seiner Karriere gegen Pittsburghs Rivalen aus den Bundesstaaten 50 Tore und 67 Vorlagen erzielt.