Leben Nachrichten

Kanada schied im olympischen Eishockey der Männer nach einer Viertelfinalniederlage gegen Schweden aus

Kanada (bbabo.net), - Kanadas Kampf um eine Medaille im Eishockey der Männer bei den Olympischen Spielen in Peking endete am Mittwoch nach einer 0:2-Niederlage gegen Schweden im Viertelfinale.

Das K.-o.-Spiel war durchgehend eng und bis zur 10. Minute des dritten Drittels torlos.

Der schwedische Stürmer Lucas Wallmark bekam den Puck bei einem Turnover in der kanadischen Zone und feuerte einen Torschuss knapp außerhalb des Slots ab. Auf dem Weg zum Netz wurde Tyler Wotherspoon von seinem Stock abgefälscht und ging über den Blocker von Torwart Matt Tomkins zur 1: 0-Führung.

Kanada versuchte, auf den Ausgleich zu drängen, und zog seinen Torwart drei Minuten vor Schluss im letzten Frame. Der Schwede Anton Lander konnte sich jedoch den Puck holen und versenkte ihn in einem offenen Netz, um einen 2: 0-Sieg zu besiegeln.

Ein Sieg für Schweden bereitet ein gesamteuropäisches Halbfinale vor. Finnland, das Russische Olympische Komitee und die Slowakei sind die anderen Mannschaften, die im Turnier weitergekommen sind.

Ein weiteres nordamerikanisches Eishockey-Kraftpaket, die Vereinigten Staaten, wurde von der Slowakei in einem engen Spiel, das in einem Elfmeterschießen endete, eliminiert.

Die Slowakei gewann das Viertelfinalspiel mit 3:2 und zerstörte damit die Hoffnungen des US-Teams auf eine Medaille beinahe-Wiederholung der Spiele von 2018 in Pyeongchang. Auch bei diesen Spielen schieden die USA im Viertelfinale mit 3:2 aus, allerdings gegen die Tschechische Republik.

Kanadas Niederlage bedeutet, dass die Nation zum ersten Mal seit den Spielen 2006 in Turin keine Medaille im Männer-Eishockey gewinnen wird.

Das Team wollte sich von der Bronzemedaille, die es bei den Spielen in Pyeongchang 2018 gewonnen hatte, erholen und an die Goldmedaillenserie der vergangenen Spiele anknüpfen.

Kanada beendete das Turnier 2022 mit einem 3:2-Rekord.