Sport Nachrichten

Sadio Mane Ein Tor, Senegal zum Afrikanischen Nationen-Pokal Adama Traore gibt die Bitte des Barcelona-Trainers...

Yaonde, – Sadio Manes Beitrag mit einem Tor half Senegal, sich zum zweiten Mal in Folge für das Finale des Afrikanischen Nationen-Pokals zu qualifizieren, nachdem er Burkina Faso im Halbfinale in Yaonde am Donnerstag (02.03.2022) am frühen Morgen der WIB mit 3: 1 besiegt hatte . Das Spiel war für Senegal nicht einfach.

Nachdem er in der ersten Halbzeit torlos war, obwohl er zwei Elfmeter hatte, die später vom Schiedsrichter abgebrochen wurden, nachdem er VAR gesehen hatte.

Senegal stoppte in der 70. Minute durch Abdou Diallo die Sackgasse, die Aktion des Spielers von Paris Saint-Germain (PSG), der in den Strafraum drängte, wurde durch einen Sieg über den gegnerischen Torhüter vollendet.

Sechs Minuten später vergrößerte Senegal seinen Vorsprung durch das Tor von Idrissa Gana Gueye in der 76. Minute, um die Vorlage von Mane zu vervollständigen. Widerstand leistete Burkina Faso durch den Treffer von IB Toure, der in 82 Minuten auf 1:2 verkürzte.

Doch Senegal ließ seinen Gegner nicht aufsteigen. Vier Minuten später vergrößerte Mane den Abstand und sicherte Senegal den 3:1-Sieg.

Ein Tor und eine Vorlage machten Sadio Mane zum Mann des Spiels.

In der Endrunde wartete Senegal nicht auf den Sieger zwischen Kamerun und Ägypten, die erst am Freitag (02.04.2022) heute früh gespielt wurde.