Sport Nachrichten

Chinesischer Eisschnellläufer gewinnt Gold im Sprint

Russland (bbabo.net) - Der chinesische Eisschnellläufer Gao Tingyu gewann bei den Spielen in Peking die Goldmedaille über 500 m und brach damit einen olympischen Rekord von 34,32.

Den zweiten Platz belegte der Koreaner Cha Ming Kyu, der 0,07 Sekunden auf Tingyu verlor. Die ersten drei Gewinner wurden vom Japaner Wataru Morishige (+0,17) geschlossen.

Bester der Russen war Weltcup-Etappensieger Artem Arefiev, der im Schlussprotokoll Siebter wurde (+0,24). WM-Medaillengewinner Viktor Mushtakov (+0,28) und Weltmeister Ruslan Murashov (+0,31) landeten in den Top Ten – auf den Plätzen neun und zehn.

Beachten Sie, dass der Weltrekordhalter über 500 m (33,61 Sekunden) unser Skater Pavel Kulizhnikov ist, der es nicht schaffte, sich für die Olympischen Spiele in Form zu bringen. Der Athlet, der zweimal an Covid erkrankt war, darunter im Dezember 2021, konnte sich in dieser Art von Programm nicht für die Spiele qualifizieren.