Sport Nachrichten

Bolshunov gewann das Silber der Olympischen Spiele im Rennen über 15 km mit separatem Start

Russland (bbabo.net), - Der russische Skifahrer Alexander Bolshunov gewann seine zweite Medaille bei den Olympischen Spielen in Peking. Zu Gold im Skiathlon kam Silber im 15-km-Klassiker mit Einzelstart hinzu. Der Finne Iivo Niskanen hat gewonnen.

Bereits die klassische Etappe des Skiathlons (dort laufen die Skifahrer 15 km "klassisch" und 15 km skaten) zeigte, dass Bolshunov und Niskanen die Hauptfavoriten des "Cutting" sein werden. Der Norweger Johannes Klebo sprach darüber. Um Energie für die „Fünfzehn“ zu sparen, brach Bolshunov sogar den Sprint ab, der zwei Tage zuvor stattfand. Aber es half ihm nicht, mit Niskanen um Gold zu konkurrieren.

Iivo zeigte bei allen Cutoffs die Bestzeit und Bolshunovs Rückstand wuchs mit jedem Kilometer. Im Ziel verlor Alexander 23 Sekunden Finnen. Und das ist natürlich keineswegs eine Zehntelsekunde, die Natalya Nepryaeva am Vortag in einer ähnlichen Disziplin von Bronze trennte.

Bolshunovs ewiger Rivale Johannes Klebo belegte mit 37,5 Sekunden Rückstand auf den Sieger den dritten Platz.

Was die restlichen Russen betrifft, so zeigte Alexei Chervotkin das fünfte Mal (+56,9), Ilya Semikov - den neunten (+1:39,9) und Ivan Yakimushkin - den 13. (+1:57,8).