Sport Nachrichten

Überrascht in Peking, oder wie sich die Kasachen am siebten Medaillentag der Olympischen Spiele 2022 geschlagen haben

Heute, am 11. Februar, fand der siebte Medaillentag bei den Olympischen Spielen 2022 in Peking statt, berichtet bbabo.net.

Kasachstan war in vier Sportarten vertreten. Shorttrack-Skater traten erfolgreich auf, darunter Abzal Azhgaliyev, der Fahnenträger der Nationalmannschaft, sowie Denis Nikisha und Adil Galiakhmetov. Alle drei qualifizierten sich für das Viertelfinale, was die Fans angenehm überraschte.

Galiakhmetov lief in der zweiten Gruppe und zeigte das zweite Mal - 40,722, Nikisha wurde Erster in der vierten Gruppe mit einer Zeit von 40,482, und Azhgaliev war in der sechsten Gruppe vertreten und belegte ebenfalls den ersten Platz mit einer Zeit von 40,870.

Beim klassischen 15-km-Rennen belegten die Skifahrer Vitaly Pukhkalo und Evgeniy Velichko die Plätze 25 bzw. 40.

Im Biathlon-Sprint über 7,5 Kilometer zeigte Galina Vishnevskaya-Sheporenko das 52. Ergebnis, am 13. Februar wird sie in der Verfolgung über 10 Kilometer antreten. Zur gleichen Zeit wurde Dinara Alimbekova, eine ethnische Kasache aus der Nationalmannschaft von Belarus, 15. in dieser Disziplin.

Doch die Skispringer Sergei Tkachenko und Danil Vasiliev beendeten die Spiele in Peking vorzeitig. Sie schafften es nicht unter die Top 50 der Qualifikation, wodurch sie sich für die erste Runde qualifizierten.

Kasachstan hat noch keine Medaillen bei den Olympischen Spielen. Den Medaillenspiegel finden Sie unten: