Sport Nachrichten

City geht 12 Punkte Vorsprung, Tottenham fassungslos

LONDON: Manchester City stieg mit einem 2:0-Sieg gegen Brentford um 12 Punkte an die Spitze der Premier League, während Tottenhams Top-4-Bewerber bei einer dramatischen 2:3-Niederlage gegen Southampton am Mittwoch einen Rückschlag erlitten .Die Mannschaft von Pep Guardiola baute ihre Serie in der Liga dank Riyad Mahrez' Elfmeter in der ersten Halbzeit und Kevin De Bruynes Treffer nach der Pause im Etihad Stadium auf 14 Spiele aus.City trennte sich im letzten Ligaspiel in Southampton mit einem 1:1-Unentschieden , aber sie kamen wieder auf den richtigen Weg, um den Druck auf den zweitplatzierten Liverpool auszuüben, der Leicester am Donnerstag in einem seiner beiden Spiele gegen den Meister empfängt.

City nahm sechs Änderungen an dem Team vor, das Fulham am vergangenen Wochenende im FA Cup besiegte. Jack Grealish und Kyle Walker fielen nur wenige Tage, nachdem Guardiola gezwungen war, das Paar für eine Nacht in Manchester zu verteidigen. Filmmaterial in den sozialen Medien zeigt Grealish, Walker und Mahrez vor einem Veranstaltungsort in Manchester. Aber Guardiola hatte kein Problem mit seinen Spielern und scherzte, dass sie mit einer Geldstrafe belegt würden, wenn sie ihn nicht einluden. City blieb von der Aufregung unberührt, da sie von Anfang bis Ende dominierten und schließlich nach 40 den Durchbruch schafften Minuten.Raheem Sterlings Lauf zog Mads Roerslav einen unbedachten Gleitangriff nach sich und kassierte einen Elfmeter, den der algerische Flügelspieler Mahrez nachdrücklich verwandelte.City erzielte in der 69. Minute das tödliche zweite Tor, als Brentford-Keeper David Raya direkt auf Sterling passte.Obwohl Raya Sterlings Schuss parierte, Kevin De Bruyne stürzte sich auf den Abpraller und strich einen coolen Abschluss ins leere Netz. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Es ist schwierig, wenn sie mit 10 Spielern tief verteidigen“, sagte Guardiola. „Liverpool hat zwei Spielen, dann sehen wir die Lücke. Jeder ist ein harter Wettbewerb, aber es ist beeindruckend, in diesem Stadium 60 Punkte zu haben. Das haben wir unglaublich gut gemacht.“ Im Tottenham-Hotspur-Stadion brachte Jan Bednarek mit einem Eigentor in der 18. Minute die Gastgeber in Führung.

Southampton war fünf Minuten später ausgeglichen, als Armando Broja an Hugo Lloris vorbeiging. Son Heung-min traf nach 70 Minuten auf umstrittene Weise für Tottenham. Southampton hatte das Gefühl, dass Broja im Aufbau von Emerson Royal gefoult wurde, aber David Coote ließ spielen Weiter und Lucas Moura wählte Son aus, um aus acht Metern nach Hause zu rutschen. Die Gäste, vielleicht provoziert durch die Beschwerden von Tottenham-Manager Antonio Conte über ihre Proteste, reagierten beeindruckend. Mohamed Elyounoussi glich in der 80. Minute mit einem Kopfball von James Ward-Prowse aus und schickte Saints-Chef Ralph Hasenhuttl lief zum Feiern auf das Spielfeld. Che Adams nickte zwei Minuten später nach einer weiteren punktgenauen Lieferung von Ward-Prowse nach Hause. Steven Bergwijn dachte, er hätte Conte vor einer ersten Heimniederlage in der Liga gegen Tottenham bewahrt, aber sein Versuch in der Nachspielzeit wurde nicht anerkannt Abseits. „Wir müssen das Spiel in verschiedenen Situationen besser managen. In diesem Aspekt können wir uns verbessern. Ich wusste, dass es viel zu tun gab“, sagte Conte. Tottenham bleibt Siebter, vier Punkte hinter dem viertplatzierten West Ham mit drei Spielen in der Hand. Leeds kam von 3: 1 zurück, um ein spannendes 3: 3-Unentschieden zu erzielen Aston Villa.Daniel James brachte Leeds in der neunten Minute in Führung, aber Philippe Coutinho glich in der 30. Minute mit seinem zweiten Villa-Tor seit seinem Wechsel von Barcelona im Januar aus.Villa war acht Minuten später in Front, als Coutinho einen perfekt gewichteten Pass für Jacob lieferte Ramsey zum Abschluss. Ramsey schlug in der 44. Minute seinen zweiten Treffer ein und Coutinho war erneut der Katalysator. Aber James reduzierte den Rückstand mit einem Kopfball aus kurzer Distanz und Diego Llorente vollendete Leeds' Aufholjagd nach 63 Minuten. Ezri Konsa von Villa wurde vom Platz gestellt die 87. Minute für zwei Verwarnungen.Wilfried Zaha ging von Held zu Null, als der Stürmer von der Elfenbeinküste einen Elfmeter verpasste, nachdem er beim 1: 1-Unentschieden von Crystal Palace in Norwich den Ausgleich erzielt hatte.Der drittletzte Norwich ging nach nur 39 Sekunden mit Teemu in Führung Pukkis falscher Einsatz führte in dieser Saison zum schnellsten Tor in der Premier League.