Sport Nachrichten

City besiegte Sporting, Messi verpasste Real Madrid vom Elfmeterpunkt und Mbappe bescherte PSG den Sieg im 1/8-Finale der Champions League

Der englische „Manchester City“ besiegte den Lissabonner „Sporting“ im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League, berichtet der Korrespondent von bbabo.net.

Das Treffen der Mannschaften fand im Stadion „Jose Alvalade“ in Lissabon statt und endete mit 5:0 zugunsten der Gäste.

Die Wards von Josep Guardiola machten in der ersten Halbzeit einen bedeutenden Versuch um den Sieg und erzielten vier unbeantwortete Tore. Den Beginn der Niederlage in der siebten Minute legte Riyad Mahrez. Zehn Minuten später verdoppelte Bernardo Silva die Führung (17.). Am Ende der halben Spielstunde sorgte Phil Foden (32.) für den großen Treffer, Silva erzielte eine Minute vor der Pause einen Doppelpack.

In der 58. Minute erzielte Raheem Sterling den fünften Treffer gegen Sporting und sorgte für den Endstand.

In einem Parallelspiel in Paris errang der Lokalmatador „Paris Saint-Germain“ einen minimalen Sieg über Madrid „Real“. Außerdem erzielte der Pariser Stürmer Lionel Messi in der 62. Minute keinen Elfmeter. Den Sieg von PSG brachte Kylian Mbappe, der 94. Minute traf.

Die Rückspiele finden am 10. März in Manchester bzw. Madrid statt.