Sport Nachrichten

US-Eishockeynationalmannschaft bei Olympia ausgeschieden

Russland (bbabo.net), - Die slowakische Mannschaft wurde der erste Halbfinalist des olympischen Eishockeyturniers. Sie haben das beste Team der Gruppenphase - die USA (3:2) - im 1/4-Finale in einem Shootout geschlagen.

Unter Berücksichtigung des komplexen Systems der Durchführung des olympischen Eishockeyturniers wird das Raster der nächsten Runde der Playoffs nur nach den Ergebnissen aller im vorherigen gespielten Begegnungen gebildet. Daher hing es davon ab, wer das Spiel zwischen den USA und der Slowakei gewinnen würde, wer im Halbfinale Rivale der russischen Mannschaft werden würde, wenn sie Dänemark besiegen würde.

Die Vereinigten Staaten wurden in der ersten Phase das stärkste Team und erhielten den ersten Samen. Und im Match gegen die Slowaken, die lange keine greifbaren Erfolge mehr erzielt hatten, galten sie als klarer Favorit.

Aber die Eishockeyspieler der slowakischen Nationalmannschaft waren die ersten, die sich hervorgetan haben. Der 17-jährige Juraj Słafkowski erzielte beim olympischen Turnier erneut ein Tor und erhöhte seine Chancen auf eine höhere Nummer im NHL-Draft erheblich.

Am Ende des ersten Drittels glich Niu Abruzzese aus, und in den zweiten 20 Minuten brachte Sam Hentges die Amerikaner in Führung.

Die Slowaken konnten sich ganz am Ende des Treffens erholen und das Spiel in die Verlängerung verschieben, was auch den Sieger nicht bekannt gab. Und im Elfmeterschießen brachte ein erfolgreicher Versuch von Peter Ceglarik die Slowakei ins Halbfinale.