Sport Nachrichten

Liga 1: PSS besiegen, Bali United Paste Arema an der Tabellenspitze

Denpasar, – Bali United blieb an Arema FC an der Spitze der League 1-Wertung, nachdem es am Mittwochabend (16.02.2022) im Gusti Gurah Rai Stadium, Denpasar, Bali, PSS Sleman mit 1: 0 besiegt hatte.

Der Sieg des Teams von Stefano Cugurra wurde durch ein Tor von Ilija Spasojevic bestimmt. Dieser eingebürgerte Spieler aus Montenegro brach in der 44. Minute in das Tor von PSS ein.

Mit drei Punkten aus dem 25. Spiel dieser Woche liegt Bali United nun mit 51 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Sie halten mit nur einem Punkt Abstand an der Tabellenspitze Arema FC fest.

Für PSS war dies die 11. Niederlage in dieser Saison in der Liga 1. Mit einer Sammlung von 28 Punkten wurden die Truppen von I Putu Gede auf den 13. Platz von 18 Liga 1-Teilnehmern zerstreut.

Der Trainer von Bali United, Stefano Cugurra alias Teco, setzte in diesem Spiel auf eine 4-3-3-Formation. Er spielte mit den drei Stürmern Ilija Spasojevic, Stefano Lilipaly und dem kamerunischen Stürmer Privat Mbarga.

Im PSS-Lager vertraute Trainer I Putu Gede die Offensivposition dem Duo Wander Luiz und Derry Rahman in einer 4-4-2-Formation an.

Eigentlich hatte Ilija Spasojevic die Möglichkeit, sein Team früh in Führung zu bringen. In der 39. Minute bekam er einen Pass vom rechten Flügel. Er schaffte es, den Ball zu berühren und brach fast ins Tor ein, wenn der PSS-Torhüter nicht schnell das Tor sicherte. Spasojevic hatte sogar Zeit, den Torpfosten zu treten, um seiner Torunfähigkeit Luft zu machen.

Doch bei der nächsten Gelegenheit vergab Spasojevic keine Chancen mehr. Eine Minute vor der Halbzeit erzielte er das Tor, das über den Sieg seines Teams entschied.

Das Tor ging von einem Fehler von PSS-Torhüter Rizky Darmawan aus. Er spielt den Ball, bevor er ihn außerhalb des Torraums tritt. Aber der Ball von seinem Schuss traf Spasojevics Körper. Nachdem er den Ball einige Zeit gehalten hatte, schlenzte der großgewachsene Stürmer den Ball mit dem linken Fuß mühelos ins Netz. Der Spielstand wurde auf 1:0 verändert.

In der zweiten Halbzeit hatte Bali United mehrere Chancen. Bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters stand es jedoch 1:0 für Bali United, an der Führung änderte sich nichts. Das Team von Island of the Gods holte in dieser Saison auch seinen 15. Sieg in der Liga 1.