Sport Nachrichten

Messi führt Argentinien zum Testsieg gegen Jamaika

Lionel Messi erzielte zwei späte Tore, als Argentinien seine Vorbereitungen auf die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 mit einem 3:0-Sieg über Jamaika hier am Dienstag verfeinerte.

Der Stürmer von Manchester City, Julian Alvarez, brachte die Albiceleste in der 13. Minute in der Red Bull Arena in Führung, als er nach Lautaro Martinez ‘gutem Lauf und Cut-Back aus kurzer Distanz traf.

Argentinien kontrollierte den Ballbesitz, kämpfte aber um Torchancen gegen Jamaikas gut organisierte Abwehr.

Das änderte sich nach der Einwechslung von der Bank in der 56. Minute. Der zweimalige Weltmeister sah sofort bedrohlicher aus und Messi nutzte die schlechte Verteidigung, um seinen Vorsprung in der 86. Minute mit einem Distanzschuss zu verdoppeln.

Der Routinier von Paris Saint-Germain erzielte drei Minuten später das 3:0 mit einem flachen Freistoß von der 18-Meter-Kastenkante, der Torhüter Andre Blake unvorbereitet traf.

Das südamerikanische Team hat noch einmal die Chance, seinen Kader Weltmeisterschaft zu testen, wenn es am 16. November auf die Vereinigten Arabischen Emirate trifft. Jamaika hat sich nicht für das Turnier qualifiziert, das vom 20. November bis 18. Dezember in Katar ausgetragen wird.

Argentinien wurde zusammen mit Saudi-Arabien, Mexiko und Polen in Gruppe C gelost. ■