Sport Nachrichten

Bolshunov fehlte im Massenstart bei der Tour de Ski 3,4 Sekunden auf Gold

Der russische Skifahrer Alexander Bolshunov belegte im Rahmen der Tour de Ski den zweiten Platz beim 15-km-Freestyle-Rennen vom Generalstart in Oberstdorf, Deutschland.

Der Russe an seinem 25. Geburtstag zeigte ein Ergebnis von 32 Minuten 29,8 Sekunden. Er lag 3,4 Sekunden hinter dem Norweger Johannes Klebo. Den dritten Platz belegte ein weiterer Norweger Shur Rete (+4.0).

Klebo äußerte die Hoffnung, dass Bolshunov fit für die Olympischen Spiele wird.Andere Klebo gewann seinen 47. Sieg bei den Weltcup-Etappen (die Tour de Ski ist Teil dieser Wettbewerbe - RBC). Er wiederholte den Rekord von Landsmann Petter Northug, der 2018 in den Ruhestand ging.

Bolshunov gewann beim zweiten Tour de Ski-Rennen in Folge Silber. Am 29. Dezember wurde er Zweiter im 15-km-Zeitfahren.

In der Gesamtwertung des Weltcups baute Klebo seine Führung aus (631 Punkte), Bolshunov rückte auf den zweiten Platz vor (388). Auch Klebo liegt nach drei „Tour de Ski“-Rennen in Führung.

Das nächste Rennen der Tour de Ski findet am 1. Januar statt. Dies wird ein Sprint im klassischen Stil sein. Bolshunov ist der aktuelle Sieger des Etappenrennens.