Sport Nachrichten

Al-Hilal besiegt Al-Faisaly und gewinnt den Saudi Super Cup nach dramatischem Elfmeterschießen

Die saudischen und asiatischen Champions kämpften sich mit zwei Toren zurück und machten das Spiel nivelliert, nachdem ihre Gegner auf 10 Mann reduziert waren

RIYADH: Al-Hilal hat am Donnerstag den saudischen Supercup zum dritten Mal gehoben und den 10-Mann-Al-Faisaly mit 4:3 im Elfmeterschießen besiegt, nachdem 90 Minuten aufregender Action mit einem 2:2-Unentschieden endete.

Die Helden der Sieger waren Salem Al-Dawsari, der ein großartiges Tor erzielte, um Al-Hilal wieder ins Spiel zu bringen, und Torhüter Abdullah Al-Mayouf, der im Elfmeterschießen zwei rettete und Waleed Al-Ahmed . den entscheidenden Stopp verweigerte .

Das Ergebnis war hart für Al-Faisaly, der seinen Teil dazu beigetragen hatte, das jährliche Aufeinandertreffen zwischen dem saudischen Meister der Pro League und dem Titelträger des King's Cup zu einem spannenden Wettbewerb zu machen.

Mohammed Al-Amri und Romain Amalfitano hatten die Mannschaft, die derzeit um den Abstieg in der SPL kämpft, noch vor einer halben Stunde mit zwei Toren Vorsprung gebracht. Aber nachdem Al-Dawsari einen Rückstand aufgeholt hatte und der Pokalsieger am Ende der ersten Halbzeit auf 10 Mann reduziert war, als Julio Tavares seine Marschbefehle erhielt, nutzte Al-Hilal kurz nach der Pause einen Ausgleich durch Yasser Al-Shahrani . Der Meister konnte nicht das dritte Tor erzielen, das er brauchte, behielt aber im Elfmeterschießen die Nerven bis zum Schluss.

Der Super Cup ist eine zweite Trophäe innerhalb von sechs Wochen für die Männer von Leonardo Jardim, die im November am selben Ort, dem King Fahd International Stadium, die AFC Champions League-Trophäe gegen die koreanischen Pohang Steelers gewonnen haben. Diesmal mussten sie sich jedoch einer viel härteren Prüfung stellen.

Die Fans erlebten eine atemlose erste Hälfte. Bei einer Wiederholung des SPL-Aufeinandertreffens zwischen den beiden Mannschaften in der vergangenen Woche, das am Ende dieses Spiel mit 3: 2 gewonnen hatte, lag Al-Hilal mit 0: 0 zurück und es gab noch viel zu tun.

Al-Faisaly ging nach 16 Minuten spektakulär in Führung, kurz nachdem Al-Hilals brasilianischer Spielmacher Matheus Pereira einen Schuss direkt auf den Keeper abgefeuert hatte, als er aufs Tor gestellt wurde.

Al-Hilal konnte eine Ecke von der linken Seite klären, aber der Ball fiel an der Strafraumgrenze auf Al-Amri und der Verteidiger schlug den Ball mit der Brust nach unten und peitschte ihn dann in die linke obere Ecke.

Acht Minuten später bauten die Ligakämpfer ihren Vorsprung mit einer weiteren Standardsituation aus, diesmal aus tieferer Position auf der linken Seite der Al-Hilal-Hälfte. Guilherme Augusto schickte eine Flanke, die der Franzose Amalfitano, der vor dem Spiel verletzungsgefährdet war, ins untere Toreck köpfte.

Sieben Minuten vor der Pause wären die Spitzenreiter fast noch weiter in Führung gegangen, doch Al-Mayouf kam an seinem kurzen Pfosten gut zu Boden, um einen Schuss von Guilherme aus dem Spiel zu einer Ecke zu verdrängen, die ins Leere ging.

Dann kam ein Tor von atemberaubender Qualität, das Al-Hilal wieder ins Spiel brachte. Diesmal war es Mohammed Al-Breik, der den Angriff und Guilherme die Abwehr übernahm, und der Rechtsverteidiger drehte den Brasilianer um, bevor er eine Flanke in den Strafraum hämmerte. Niemand erwartete, was als nächstes kam, als Al-Dawsari, der mit dem Rücken zum Tor auf dem Elfmeterpunkt stand, sich in die Luft stürzte und den saubersten Überkopfstoß, den man das ganze Jahr sehen wird, ins Dach des Netzes schickte.

Wenn dies Al-Hilal in den Schritt brachte – und Yasser Al-Shahrani kurz darauf knapp über die Latte schoss – gab es noch mehr Sprungkraft, als Al-Faisaly in der ersten Hälfte der Nachspielzeit auf 10 Mann reduziert wurde. Nachdem der niederländische Schiedsrichter Danny Makkelie den Videomonitor konsultiert hatte, wurde festgestellt, dass Star-Stürmer Tavares Verteidiger Jang Hyun-soo und damit den Stürmer, der seine Abreise zu Kap Verde beim Afrika-Cup verzögert hatte, geohrfeigt oder versucht hatte, ihn zu schlagen of Nations, damit er im Finale mitspielen konnte, wurde die Rote Karte gezeigt.

Al-Faisaly kam in der zweiten Hälfte auf einen Angriff vorbereitet und versuchte bei jeder Gelegenheit, die Uhr herunterzufahren. Es war eine verständliche Strategie, wenn auch keine erfolgreiche; In der 54. Minute traf Al-Shahrani mit einfachsten Tap-Ins, nachdem Moussa Marega über die rechte Seite entkommen und einen perfekten Vierecksball über den Strafraum geschickt hatte. Ein Sieg von Al-Hilal schien unvermeidlich.

Doch irgendwie hatte Al-Faisaly den Ball zur vollen Stunde im Netz, dank Guilherme. Aber nach einer Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten wurde der Brasilianer mit knapper Mehrheit im Abseits gewertet. Der knappe Anruf diente dem Meister als Erinnerung daran, dass das Spiel noch nicht gewonnen war.

Al-Dawsari zeigte, dass er auch nur ein Mensch ist, als er 18 Minuten vor Schluss aus dem Strafraum nach einem Kopfball von Mohammed Kanoo über die Latte prallte. Kurz darauf erzwang ein Flachschuss von Bafetimbi Gomis am Turn eine kluge Parade von Mustafa Malayekah. Al-Faisaly verteidigte weiterhin gut und führte das Spiel ins Elfmeterschießen.Marega und Guilherme erzielten die ersten Kicks für ihre jeweiligen Teams, bevor die „Panenka“ des eingewechselten Abdullah Al-Hamdan Al-Hilal in Führung brachte, nur dass Ismael Silva Lima cool blieb und Al-Faisaly wieder ausgleichen konnte. Al-Dawsari war der nächste, der das Netz fand und Malayekah in die falsche Richtung schickte.

Dann kamen vier Fehlschüsse in Folge. Al-Mayouf ging zurück, um die Bemühungen des eingewechselten Mohammed Al-Saiari zu retten und Al-Hilal auf den Fahrersitz zu setzen. Pereira sah seinen Schuss dann abgewehrt, doch dann schickte Raphael Silva seinen Schuss ins Aus.

Als nächstes war Gomis dran, der den Pokal für Al-Hilal hätte gewinnen können, aber er knallte hinüber. Der spätere Erfolg von Igor Rossi bedeutete den plötzlichen Tod. Salman Al-Faraj, der Kapitän des Meisters, trat an und traf, und als Al-Ahmeds Versuch gerettet wurde, bedeutete dies, dass der Pokal in Riad in Al-Hilals vollgepacktem Trophäenschrank blieb.