Noticias

Querían más, resultó como siempre: los esquiadores armenios no sorprendieron en los Juegos Olímpicos

Caucasus (bbabo.net), - Los esquiadores armenios no se desempeñaron bien en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing. El mejor resultado entre los representantes de la república solar en este tipo de competencia olímpica lo mostró Mikayel Mikaelyan, quien se llevó el puesto 61 en la carrera de 15 km en estilo clásico, informaron hoy, 11 de febrero, medios locales.

Se suponía que 100 esquiadores comenzarían la carrera, pero el checo Jan Pehoushek y el bielorruso Alexander Voronov no comenzaron. Así, el número de participantes se redujo a 98. La lucha por las medallas, como era de esperar, se dio principalmente entre esquiadores rusos, noruegos y finlandeses.

En las condiciones de la competencia más seria, Mikaelyan comenzó en el puesto 59. Más temprano, el atleta armenio, que ocupó el puesto 47 en el skiatlón, dijo que esperaba más de la carrera de esquí en una distancia de 15 kilómetros. El resultado fue un resultado aún más modesto en forma de 61 finales.

El título de campeón olímpico lo ganó Finn Iivo Niskanen. El ruso Alexander Bolshunov se convirtió en el segundo, y el bronce fue para el noruego Johannes Klebo.

Dos atletas, el representante de Nigeria, Samuel Ikpefan, y el esquiador de Turquía, Yusuf Emre Fyrat, abandonaron la carrera antes de llegar a la meta.

Las esquiadoras Katya Galstyan y Angelina Muradyan también representaron a Armenia en los Juegos Olímpicos en curso. El primero ocupó el puesto 80 en el sprint, y en la carrera de 10 km, el estilo clásico fue el 74. El debutante de los Juegos Muradyan en la carrera de 10 km al estilo clásico quedó en el puesto 94.