Noticias

El Muftí deseó que el luchador llegue a las alturas del Iván Negro

Rusia y la CEI (bbabo.net) - Familiares y amigos del luchador Adlet Tyulyubaev, que ganó la plata en el campeonato ruso de lucha grecorromana, se reunieron ayer en el aeropuerto de Omsk con el tradicional ritual kazajo “shashu” (lluvia de monedas y dulces).

Mufti de la Junta Espiritual Musulmana de Omsk y la región de Omsk, Bota Bakullin, también llegaron al aeropuerto para felicitar al compatriota por su logro. El líder espiritual deseó que el atleta alcanzara las alturas del famoso luchador en el estilo clásico Hadzhi-Mukan Munaitpasov (1871-1948), el primer kazajo que ganó el título de campeón mundial de lucha libre francesa, conocido en el extranjero como "Cherny Ivan". ", y después de realizar el Hajj en 1912 recibió el prefijo Hadji a su nombre Mukan. El Mufti señaló que los musulmanes están orgullosos de que otro correligionario esté incluido en el equipo nacional de Rusia y represente al país en los futuros Juegos Olímpicos.

Adlet Tyulyubaev es estudiante de maestría en la Universidad Estatal de Omsk, ganador del torneo internacional de lucha grecorromana en peso hasta 72 kg en España (2019). En el último campeonato de Rusia en Suzdal (5-6 de febrero), compitió en el peso de hasta 77 kg y se llevó la plata, ganó cinco victorias sobre sus rivales y perdió ante el primer número de la selección nacional Abuyazid Mantsigov, mundo. y campeón de Europa.

Otro ciudadano de Omsk, Shamil Musaev, ganó una medalla de bronce en la categoría de peso hasta 130 kg.