Noticias

Eslovaquia sorprende a Estados Unidos en hockey olímpico con gol de último minuto

BEIJING - Eslovaquia sorprendió a Estados Unidos con un gol del empate en el último minuto del tiempo reglamentario antes de ganar 3-2 en una tanda de penales para eliminar a los estadounidenses en los cuartos de final de hockey sobre hielo de los Juegos Olímpicos de Beijing el miércoles.

Estados Unidos estaba a 44 segundos de enviar a Eslovaquia a casa cuando el capitán Marek Hrivik anotó para empatar el juego y enviarlo a tiempo extra.

Eslovaquia anotó el único gol en la tanda de penaltis final.

El capitán de EE. UU., Andy Miele, tuvo un último tiro, pero su esfuerzo fue sofocado por el guardameta eslovaco Patrik Rybar.

El gran jugador eslovaco de 17 años, Juraj Slafkovsky, que se ha convertido en una de las estrellas del torneo, abrió el marcador a mitad del primer período, dándole cinco goles en Beijing para liderar a todos los jugadores.

Estados Unidos recuperó la ventaja a principios del segundo y la mantuvo hasta el último gol de Hrivik.

La decisión impulsada por la pandemia de la Liga Nacional de Hockey, la liga profesional más importante del mundo, de mantener a sus superestrellas lejos de Beijing ha privado a los Juegos Olímpicos de una competencia de mejor contra mejor.

La ausencia de la NHL ha debilitado particularmente a EE. UU. y Canadá, obligándolos a reunir colecciones de veteranos mayores y jóvenes destinados a la NHL que tenían poco tiempo para prepararse juntos.

Aún así, Estados Unidos, el equipo más joven en Beijing, tuvo marca de 3-0 en el juego de grupo gracias en gran parte a su velocidad en el hielo, pero tuvo las manos ocupadas en un juego difícil contra los oportunistas eslovacos.

Los otros cuartos de final del miércoles son los campeones defensores rusos contra Dinamarca, Finlandia contra Suiza y Canadá contra Suecia.