Sociedad Noticias

Canadá - Los Edmonton Oilers derrotan con dureza a los Kings

Canadá (bbabo.net), - Hasta ahora, todo perfecto.

Es una forma buena y precisa de describir el historial de Jay Woodcroft como entrenador en jefe de la NHL.

Kailer Yamamoto anotó el gol de la victoria al final del tercer período para impulsar a los Edmonton Oilers a una victoria de 5-2 sobre Los Angeles Kings el martes por la noche, poniendo al club 3-0 desde que Woodcroft fue contratado por los Oilers la semana pasada.

“Le estamos pidiendo al equipo que juegue con un estilo exigente y estoy feliz de que estemos viendo resultados”, dice Woodcroft. “No había muchas propiedades inmobiliarias por ahí y tenías que luchar por todo tu espacio”.

»Los Oilers tuvieron un juego de poder temprano de cuatro minutos cuando el defensa de los Kings, Olli Maatta, fue atrapado por el alero Zach Hyman de los Oilers, sin embargo, no pudieron sacar provecho.

Los Kings tomaron la delantera con cuatro minutos restantes en el primero cuando Arthur Kaliyev le dio un codazo a un tiro que superó al portero de los Oilers, Mike Smith.

Fue un gol que Smith admite fácilmente que no fue el mejor.

“Asumiré el 100% de la culpa de esa jugada”, dice Smith, quien hizo 30 atajadas en la noche. “Pero queda mucho juego y somos una ofensiva de alto poder”.

Al final del segundo, el capitán de los Oilers, Connor McDavid, condujo con fuerza hacia la red y fue detenido por el guardametas de los Kings, Cal Petersen. El alero de Edmonton, Jesse Puljujarvi, cortó el rebote, manteniendo vivo el disco para McDavid, quien convirtió su 25to.

Con 12:16 restantes en el tercero, los aleros de los Oilers Derek Ryan y Warren Foegele liberaron el disco para Ryan Nugent-Hopkins, quien disparó en su séptimo. La primera selección en el Draft de la NHL de 2011 parece haber desarrollado química con Foegele y Ryan y cree que la razón es simple.

»“Vamos a buscar discos y hacemos jugadas desde allí”, dice Nugent-Hopkins. “Si vas a tirarlo (el disco), tienes que ir a buscarlo”.

Los Kings empataron cuatro minutos después con un strike de Phillip Danault. Edmonton regresó con Yamamoto encajando un pase de Leon Draisaitl con 4:46 en el reloj.

Hyman y Evander Kane agregaron redes vacías para Edmonton.

»“Ese tipo de juego era importante para nuestro equipo”, reflexiona Woodcroft. “Realmente me gustó nuestra paciencia”.

Los Oilers (26-18-3) recibirán a Anaheim el jueves.