Sport Noticias

Comoras debutantes eliminan a Ghana de la Copa Africana de NacionesBorussia Dortmund expulsado de la Copa de AlemaniaChelsea no logra ganar, Tuchel: jugadores agotados

Yaonde, - Ghana tuvo que levantar las maletas más rápido que la Copa Africana de Naciones tras caer sorpresivamente derrotada por el debutante Comoras por 2-3 en el último partido de la fase de grupos. El sufrimiento de Ghana se complementó con la expulsión del campo del capitán Andre Ayew.

A los cuatro minutos de partido, las Comoras abrieron el marcador gracias al gol de Ben Mohamed. Ghana se puso más difícil a los 25 minutos, Ayew recibió una tarjeta roja por cometer una dura infracción al portero de las Comoras. El primer tiempo cerró con ventaja de 1-0 para las Comoras.

Comoras aumentó su ventaja a 2-0 gracias al gol de Ahmed Mogni en el minuto 62. Sin embargo, Ghana, que jugó con 10 jugadores, no se rindió fácilmente.

Pudieron forzar un empate 2-2 después de que Richmond Boakye (64) y Alexander Djiku (77) marcaran dos goles. La victoria de las Comoras estuvo determinada por el segundo gol de Mogni cinco minutos antes del final del partido.

Una sorprendente derrota para los cuatro veces campeones los vio terminar últimos en el Grupo C y caer de la Copa Africana de Naciones en la fase de grupos por primera vez en 16 años.

Mientras tanto, las Comoras, que se convirtieron en miembros de la FIFA en 2005 y ocupan el puesto 132 en el ranking mundial, obtuvieron su primera victoria en la Copa Africana de Naciones.

Tienen posibilidades de clasificarse siendo uno de los mejores terceros, aunque su diferencia de menos dos goles probablemente cuente.