Sport Noticias

Marruecos y Senegal a cuartos de final del Afcon

YAOUNDE: Achraf Hakimi anotó un brillante tiro libre para enviar a Marruecos a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones después de una victoria por 2-1 sobre Malawi el martes. Gabadinho Mhango le dio a los forasteros Malawi, jugando su primer partido eliminatorio en el torneo, una sorprendente ventaja temprana con un gol impresionante desde 40 metros en el estadio Ahmadou Ahidjo. Pero Youssef En-Nesyri cabeceó el empate de Marruecos en el tiempo de descuento de la primera mitad antes de que Hakimi anotara el gol de la victoria a los 70 minutos para preparar un encuentro con Egipto o Costa de Marfil en los cuartos de final. La eliminatoria de cuartos de final de Marruecos debía tener lugar en Olembe. Stadium en Yaundé, pero se trasladará después de un aplastamiento fatal fuera del campo el lunes que mató a ocho personas e hirió a 38. Al igual que en el partido anterior entre Senegal y Cabo Verde en Bafoussam, se guardó un minuto de silencio antes del saque inicial y los jugadores de ambos los equipos llevaban brazaletes negros.

Mientras tanto, la estrella del Liverpool, Sadio Mane, puso fin a una sequía de goles de Senegal de 243 minutos al anotar en una victoria por 2-0 sobre un Cabo Verde de nueve hombres en un feroz choque de octavos de final en Bafoussam. El gol llegó en el minuto 63 después de que los isleños expulsaran al arquero Josimar 'Vozinha' Dias y al mediocampista Patrick Andrade. Mane se vio obligado a abandonar el campo poco después de romper el punto muerto ya que su cara estaba hinchada tras un choque con Vozinha, lo que provocó la segunda tarjeta roja. Bamba Dieng, que sustituyó a Mane, añadió un segundo gol a los dos minutos del tiempo añadido después de que una escapada dejara a un solo defensa caboverdiano frente a dos atacantes senegaleses.

Senegal, que busca ganar la competencia africana insignia por primera vez después de terminar dos veces subcampeón, se enfrentará a Malí o Guinea Ecuatorial el domingo en los cuartos de final.