Sport Noticias

Pellistri inspira a Uruguay, Sánchez reaviva las esperanzas mundialistas de Chile

MONTEVIDEO: El joven extremo Facundo Pellistri se robó el espectáculo en su segunda aparición con Uruguay, ya que los dos ex campeones del mundo aumentaron sus esperanzas de llegar a Qatar 2022 con una victoria por 4-1 sobre Venezuela el martes. Chile también se dio un salvavidas cuando Alexis Sánchez anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre Bolivia en las eliminatorias para la Copa Mundial Sudamericana. Ecuador se acercó poco a la clasificación con un empate 1-1 en Perú, que cayó en el puesto de play-off intercontinental. Las esperanzas de Colombia casi se desvanecieron después de no poder anotar por séptimo partido consecutivo en la derrota por 1-0 en Argentina. Los goles de Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani y un penalti de Luis Suárez dieron a Uruguay una segunda victoria consecutiva bajo la dirección del nuevo entrenador Diego Alonso que los impulsó a la final de cuatro puestos de clasificación automática en el único grupo sudamericano en el que Brasil y Argentina ya reservó sus boletos para Qatar. Pero fue el joven Pellistri del Manchester United, que pasó el último año cedido en el Alavés español, quien brilló más. Su laberíntica racha preparó el segundo gol y su mañas ganó el penal convertido por Suárez.

El atormentador de Venezuela: con dos clasificados restantes en casa ante Perú y fuera de Chile, el destino de Uruguay en la Copa del Mundo sigue en sus propias manos. Tuvieron un comienzo de ensueño en Montevideo cuando el centro de Cavani en el primer minuto fue medio despejado al borde del área donde el nuevo fichaje del Tottenham, Betancur, conectó una dulce media volea que cortó un talón y derrapó más allá de Wuliker Farinez en la portería de Venezuela. Uruguay fue dominante y duplicó su ventaja en el minuto 23 después de que Pellistri mostrara un gran truco para vencer a tres jugadores por la derecha y cortar el balón para que De Arrascaeta rematara desde corta distancia.

Cavani, a quien se le anuló un gol en la segunda mitad por fuera de juego, casi selló la victoria en el tiempo de descuento de la primera mitad con un tiro de cabeza oportunista desde seis metros mientras los jugadores de Uruguay se alineaban para acabar con sus cansados ​​oponentes. Josef Martínez anotó el consuelo en el minuto 65 tras un error defensivo de José Giménez.

Golpe de Sánchez: En La Paz, el veterano Sánchez anotó un doblete brillante para relanzar las esperanzas de Chile de llegar a Qatar después de la derrota del jueves por 2-1 en casa ante Argentina. La victoria los dejó a tres puntos de Uruguay ya dos de Perú con dos por jugar. Sánchez, ex estrella del Barcelona y del Manchester United, de 33 años, hizo retroceder los años al abrir el marcador a los 14 minutos con un tiro libre desviado antes de anotar el tercer gol asesino a cinco minutos del final.

Marc Enoumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera a Chile la ventaja nuevamente después del descanso. Marcelo Moreno redondeó el marcador al final, pero la derrota deja a Bolivia casi matemáticamente eliminada. Ecuador, en tercer lugar, habría asegurado la clasificación con una victoria en Perú, ya que Michael Estrada les dio una ventaja de segundo minuto después de un error de Alexander Callens. Pero falló el gol en el mano con el portero Pedro Gallese en el segundo tiempo y Edison Flores hizo pagar a Ecuador con un cabezazo al segundo palo tras un centro de Luis Advíncula en el 69'. La miserable racha de siete partidos sin goles de Colombia, que igualó el récord, los ha dejado con pocas posibilidades de llegar al desempate intercontinental. Argentina dominó todo en Córdoba y mereció más que el gol de Lautaro Martínez en el minuto 29. Brasil acabó con las esperanzas de Paraguay de ir a Qatar con una goleada de 4-0 en Belo Horizonte. Philippe Coutinho anotó el pick de los goles con Raphinha, Antony y Rodrygo también a puerta.