Sport Noticias

El Golden Boy Neeraj Chopra de India nominado a los Laureus World Sports Awards

Neeraj Chopra, el primer ganador de la India de una medalla de oro en atletismo olímpico, ha sido nominado para el premio Laureus World Breakthrough of the Year 2022. Es uno de los seis nominados al prestigioso premio.

Con su segundo lanzamiento de 87,58 metros, Chopra se convirtió en el primer atleta indio de pista y campo en ganar una medalla de oro olímpica individual durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el otro fue Abhinav Bindra en rifle de aire comprimido en 2008.

Es solo el tercer atleta indio en ser nominado para un Premio Laureus, después del luchador Vinesh Phogat en 2019 y el maestro de críquet Sachin Tendulkar, quien ganó el Premio Laureus Sporting Moment 2000-2020, que marcó el momento emotivo durante la Copa Mundial ICC 2011. cuando su equipo lo cargó a hombros en una vuelta de honor tras la victoria de India.

"Estoy encantado de haber sido nominado para este premio Laureus y es un gran honor para mí ser reconocido en el mundo deportivo más amplio por lo que logré en Tokio", dijo eufórico Chopra, después de haber sido nominado para el premio.

"Desde ser un niño en un pequeño pueblo en la India rural que solo hacía deporte para ponerse en forma, hasta estar en lo más alto de un podio olímpico, ha sido un viaje lleno de acontecimientos hasta ahora. Me siento privilegiado de poder representar a mi país y ganar medallas de India en el escenario mundial, y ahora tener este reconocimiento de Laureus y ser considerado junto a atletas tan excepcionales es un sentimiento realmente especial", agregó.

Aparte de Neeraj, los otros cinco deportistas que han sido nominados para el Premio Breakthrough son: la británica Emma Raducanu, quien se convirtió en una sensación mundial del tenis cuando ganó el US Open a la edad de 18 años, la rusa Daniil Medvedev, que ganó el título masculino en Flushing Meadows, el prodigio del fútbol del FC Barcelona Pedri, de 19 años, elegido mejor jugador joven del Balón de Oro, Yulimar Rojas, que batió el récord mundial de triple salto con 26 años, y la nadadora Ariarne Titmus, de 20 años, que venció dos veces a la campeona Katie Ledecky en 200 y 400 m en Tokio.

Un panel de más de 1.300 de los principales periodistas y locutores deportivos del mundo ha seleccionado a los nominados en cada una de las siete categorías para los Laureus World Sports Awards de este año. Los ganadores se darán a conocer en abril, luego de una votación de Laureus World Sports Academy, el jurado deportivo más importante del mundo, compuesto por 71 de las más grandes leyendas deportivas de todos los tiempos.

La lista completa de nominados:

Premio Laureus al Deportista Mundial del Año:

Tom Brady (EE. UU.) Fútbol americano: el mejor mariscal de campo de la NFL, ganó un séptimo Super Bowl récord

Novak Djokovic (Serbia) Tenis: ganó tres Grand Slams en 2021 para llevar el total de victorias de su carrera a 20

Caeleb Dressel (EE. UU.) Natación: destacado nadador masculino en Tokio con cinco medallas de oro olímpicas

Eliud Kipchoge (Kenia) Atletismo: se convirtió en la tercera persona en la historia en ganar maratones olímpicos consecutivos

Robert Lewandowski (Polonia) Fútbol: superó el récord de Gerd Muller de 40 goles en una temporada para el Bayern

Max Verstappen (Países Bajos) Automovilismo: ganó su primer Campeonato Mundial de Fórmula Uno en 2021

Premio Laureus a la Deportista Mundial del Año:

Ashleigh Barty (Australia) Tenis - No. 1 del mundo, ganó Wimbledon, el segundo Grand Slam de su carrera

Allyson Felix (EE. UU.) Atletismo: superó a Carl Lewis como la atleta olímpica estadounidense más condecorada

Katie Ledecky (EE. UU.) Natación: ganó oro en 800 y 1500 metros estilo libre en Tokio, además de dos medallas de plata

Emma McKeon (Australia) Natación: ganó cuatro de oro y tres de bronce en Tokio, la mayor cantidad por un individuo

Alexia Putellas (España) Fútbol - capitana del Barcelona; ganó el Balón de Oro y la Jugadora del Año de la UEFA

Elaine Thompson-Herah (Jamaica) Atletismo - ganó los 100 y 200 metros olímpicos y el relevo 4x100m

Premio Laureus al Equipo Mundial del Año:

Equipo de Fútbol Masculino de Argentina - ganó la Copa América; El primer trofeo internacional de Lionel Messi, a los 34 años

Equipo de Fútbol Femenino de Barcelona (España) - ganó la primera Liga de Campeones, venciendo al club inglés Chelsea 4-0 Equipo Olímpico de Saltos de China - ganó medallas de oro en siete de los ocho eventos organizados en la piscina de Tokio

El equipo de fútbol masculino de Italia, dirigido por Roberto Mancini, ganó el Campeonato de Europa por primera vez desde 1968. El equipo de Fórmula Uno Mercedes-AMG Petronas (Alemania) ganó el récord del octavo Campeonato de Constructores.

Baloncesto de Milwaukee Bucks (EE. UU.): inspirado en Giannis Antetokounmpo, ganó un segundo campeonato de la NBA

Premio Laureus al avance mundial del año:

Neeraj Chopra (India) Atletismo: ganó la jabalina para convertirse en el primer ganador de la India de una medalla de oro en atletismo olímpico.

Daniil Medvedev (Rusia) Tenis: ganó su primer Grand Slam, perdiendo solo un set en el US Open

Pedri (España) Fútbol - 19, jugó 53 veces en 2020/21 con el Barcelona y todos los partidos de España en la Eurocopa 2020

Emma Raducanu (Reino Unido) Tenis: se convirtió en una sensación mundial cuando ganó el US Open a la edad de 18 años.

Yulimar Rojas (Venezuela) Atletismo: rompió el récord mundial de 26 años para ganar el oro en triple salto en TokioAriarne Titmus (Australia) Natación - 20 años, venció a la campeona Katie Ledecky en 200 y 400 m en Tokio

Premio Laureus World Comeback of the Year:

Simone Biles (EE. UU.) Gimnasia: después de retirarse en Tokio, regresó para ganar el bronce en la viga

Sky Brown (Reino Unido) Skateboarding - 13 años, se recuperó de una fractura de cráneo para ganar la medalla de bronce en Tokio

Mark Cavendish (Reino Unido) Ciclismo: se recuperó de la depresión para ganar el segundo título de velocidad del Tour de Francia

Tom Daley (Reino Unido) Saltos: se sometió a una cirugía de rodilla en junio, pero ganó el oro en los 10 metros sincronizados en Tokio.

Marc Márquez (España) Motociclismo - primera victoria en 581 días, tras recuperarse de una fractura de brazo a principios de 2020

Annemiek van Vleuten (Países Bajos) Ciclismo: ganó la contrarreloj olímpica días después de perder el oro en la carrera en ruta

Premio Laureus al deportista mundial del año con discapacidad:

Diede De Groot (Países Bajos) Tenis en silla de ruedas: primer jugador en completar el Golden Slam del año calendario

Marcel Hug (Suiza) Atletismo en silla de ruedas: ganó medallas de oro paralímpicas en 800, 1500, 5000 m y maratón

Shingo Kunieda (Japón) Tenis en silla de ruedas: héroe de la nación anfitriona, ganó el cuarto oro Paralímpico de su carrera

Jetze Plat (Países Bajos) Para ciclismo / Para triatlón: ganó tres medallas de oro paralímpicas en dos deportes

Susana Rodríguez (España) Para Triatlón - ganó el oro en Tokio en el triatlón PTVI, su primera medalla paralímpica

Sarah Storey (Reino Unido) Paraciclismo: ganó tres oros en tres eventos para llevar el total de su carrera a 17

Premio Laureus World Action Sportsperson of the Year:

Ítalo Ferreira (Brasil) Surf - en Tokio se convirtió en el primer ganador de la medalla de oro olímpica de surf

Alberto Ginés (España) Escalada: 18 años, escaló una pared de 15 metros en 6,42 segundos para ganar el oro en escalada rápida

Yuto Horigome (Japón) Skateboarding - ganó el primer oro olímpico en skateboarding para deleite de la nación anfitriona

Carissa Moore (EE. UU.) Surf: ganó el primer oro olímpico de surf femenino y luego sumó su quinto título mundial.

Momiji Nishiya (Japón) Skateboarding: a los 13 años, ganó la primera medalla de oro olímpica en un evento callejero femenino.

Bethany Shriever (Reino Unido) BMX - primera mujer en ganar el oro olímpico y mundial en el mismo año

Premio Laureus Sport for Good

Programas nominados por un panel de selección de especialistas; Laureus Academy selecciona al ganador

Ich Will Da Rauf! (Alemania) Escalada: discapacitados y no discapacitados comparten el desafío del rocódromo

Juca pe Cagna (Italia) Multideporte: proporciona lugares seguros para jugar lejos de la influencia del crimen

Kick 4 Life (Lesotho) Football: apoya a los jóvenes a través de la educación sanitaria y las pruebas del VIH

Lost Boyz Inc (EE. UU.) Béisbol: utiliza el béisbol en Chicago para disminuir la violencia y mejorar las condiciones sociales

Monkey Magic (Japón) Climbing: promueve la escalada libre para personas con discapacidad visual