Sport Noticias

Mientras dormías: cómo se desempeñó Canadá en los Juegos Olímpicos de Beijing el jueves y viernes

Después de ganar varias medallas en el sexto día, Canadá no logró subir al podio en el séptimo día de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022.

Sin embargo, el equipo de hockey femenino continuó con su dominio ofensivo con una victoria por 11-0 contra Suecia en los cuartos de final.

Esto es lo que puede haberse perdido de la competencia el día que comenzó el jueves por la noche y continuó hasta el viernes por la mañana.

El equipo de hockey femenino de Canadá continuó mostrando sus músculos ofensivos en una victoria por 11-0 contra Suecia en los cuartos de final.

Brianne Jenner abrió el marcador a los tres minutos del primer tiempo. La capitana Marie-Philip Poulin encontró a Jenner al frente de la portería sueca; Jenner abanicó el primer tiro, pero metió el segundo debajo de la almohadilla del portero para darle a Canadá el gol de la ventaja.

El oponente semifinal de Canadá aún no se ha anunciado. Su archirrival, Estados Unidos, ganó su partido de cuartos de final contra la República Checa 4-1.

Canadá permanece invicto en Beijing mientras busca recuperar la medalla de oro, que perdió ante Estados Unidos en los Juegos de Invierno de 2018 en Pyeongchang.

La oportunidad de repetir como medallista de oro olímpico estaba en las cartas para el patinador de velocidad de pista larga Ted-Jan Bloemen en la final del evento de patinaje de velocidad de 10,000 metros masculino, pero un tiempo de 13: 01.39 no fue lo suficientemente bueno para un podio. lugar.

Por su parte, su compañero de equipo Graeme Fish finalizó sexto tras patinar 12:58.80. El sueco Nils van der Poel registró un tiempo récord de 12:30.74 para el oro, superando el récord olímpico de 12:39.77 establecido por Bloemen en los Juegos de 2018.

Patrick Roest de los Países Bajos ganó la plata después de patinar 12:44.59 y el italiano Davide Ghiotto se llevó a casa el bronce con un tiempo de 12:45.98.

En la clasificación masculina de 500 metros en pista corta, el medallista de plata Steven Dubois y Jordan Pierre-Gilles avanzaron a los cuartos de final del domingo, mientras que Maxime Laoun no logró clasificar.

Canadá también aparecerá en la Final A del miércoles de relevos de 5.000 metros masculinos después de que Charles Hamelin, Pascal Dion, Dubois, Pierre-Gilles y Laoun avanzaron en las semifinales.

Por el lado de las mujeres, Courtney Sarault y Alyson Charles compitieron para clasificarse para la ronda de medallas del evento de patinaje de velocidad de 1000 metros, pero no avanzaron más allá de los cuartos de final.

El equipo femenino de Canadá cayó ante Japón 8-5 en su sesión de grupos de segunda ronda, luego de vencer a Corea del Sur en su partido inaugural.

La pérdida fue la primera derrota de la carrera de Jennifer Jones en unos Juegos Olímpicos después de capturar el oro en Sochi 2014. El equipo ahora se enfrentará a Suecia en el octavo día de la competencia.

Mientras tanto, el equipo masculino perdió ante Suiza 5-3, pasando a 2-1 en el juego de todos contra todos. Los hombres se enfrentarán a Suecia el próximo sábado.

Mirela Rahneva terminó la primera serie de la competencia femenina en primer lugar después de establecer un récord de pista, pero su segunda serie la derribó al noveno lugar en la general.

La compatriota canadiense Jane Channell también cayó en la clasificación entre las dos eliminatorias, del 13 al 17.

Ambos atletas ahora competirán en una tercera serie el sábado. El tiempo combinado de las tres eliminatorias determinará quién pasa a la cuarta y última carrera más tarde ese día.

Blake Enzie se clasificó para la serie de medallas en skeleton masculino en el último lugar, pero no terminó en una posición de podio en la ronda final.

Marie-Michele Gagnon fue la canadiense más rápida de la carrera en el supergigante femenino y terminó 14ª en la general con un tiempo de 1:14,65.

El tiempo fue 1,14 segundos por detrás de la ganadora de la medalla de oro Lara Gut-Behrami de Suiza.

El canadiense Roni Remme se ubicó en el puesto 24 con un tiempo final de 1:15.78.

El viaje olímpico de Mackenzie Boyd-Clowes y Matthew Soukup continúa después de clasificarse para las semifinales del sábado del salto de esquí individual masculino en gran colina el viernes.

Boyd-Clowes y Soukup buscan aumentar su botín de medallas en Beijing después de ayudar a ganar el bronce en saltos de esquí por equipos mixtos el lunes, la primera medalla olímpica para Canadá en este deporte.

Boyd-Clowes y Soukup compartieron el podio con sus compañeras de equipo Alexandria Loutitt y Abigail Strate.

Olivier Leveille fue el más rápido de los tres canadienses que compitieron en el clásico masculino de 15 kilómetros, terminando en el puesto 29 con un tiempo de 40:52, casi tres minutos detrás del ganador de la medalla de oro Iivo Niskanen de Finlandia.

Remi Drolet y Antoine Cyr terminaron en el puesto 33 y 37, respectivamente.

Megan Bankes, Emma Lunder, Emily Dickson y Sarah Beaudry compitieron en la final de sprint de biatlón de 7,5 kilómetros de mujeres, pero no terminaron en el podio.

Lunder obtuvo el mejor resultado de Canadá en el evento con un puesto 32, mientras que Bankes terminó 77, Beaudry 80 y Dickson 81.

Marte Olsbu Roeiseland de Noruega ganó el oro, Elvira Oeberg de Suecia se llevó a casa la plata y Dorothea Wierer terminó con el bronce.