Sport Noticias

Omar Khalid emerge como el mejor paquistaní en el ranking mundial de golf

KARACHI: El joven en rápido ascenso Omar Khalid ha emergido como el jugador mejor clasificado de Pakistán en el Ranking Mundial de Golf Amateur (WAGR), saltando al No. 296, el mejor de su carrera a nivel internacional. Omar, un estudiante de nivel A de 17 años en Nixor College de Karachi, ganó recientemente títulos amateur consecutivos en el prestigioso Abierto de Pakistán y en el Abierto de Chief of Air Staff (CAS), dos de los principales torneos de golf del país. Fue debidamente recompensado por sus convincentes triunfos gemelos, saltando del puesto 378 al 296 en la última clasificación mundial publicada el miércoles. Esto significa que ahora es el jugador mejor clasificado de Pakistán en el mundo, superando al experimentado Salman Jahangir de Lahore, que ocupa el puesto 354. Omar, quien a los 16 años se convirtió en el ganador más joven del Campeonato Nacional de Golf Amateur el año pasado, es ahora el número 1 más joven de Pakistán. Se ha adjudicado otro honor al convertirse en el primer paquistaní en unirse al top ten del mundo entre los jugadores de 17 años o menos en la WAGR. Entre todos los jugadores asiáticos, ocupa el puesto 32. Su ascenso en el ranking mundial ha sido fenomenal teniendo en cuenta que Omar acaba de ingresar a WAGR por primera vez hace 13 meses después de ganar el National Amateurs.

Uno de los puntos altos de esta temporada para Omar llegó en el Campeonato de Pakistán de la Serie Faldo en el Airmen Golf Club barrido por el viento en Karachi, donde ganó por un margen récord de 27 golpes, obteniendo grandes elogios de jugadores como el seis veces campeón de Major, Sir Nick. Faldo. “Felicidades a Omar. Ganar tan ampliamente es impresionante”, dijo el legendario Faldo en su mensaje.

Omar ahora apunta a un lugar entre los 100 mejores del mundo, pero enfatiza que la única forma en que puede hacerlo es jugando eventos WAGR en el extranjero. "Fue genial jugar una serie de eventos WAGR en Pakistán, pero la temporada ya terminó y para que yo y otros jugadores paquistaníes progresemos más (en la clasificación) necesitamos participar en torneos de clasificación mundial en el extranjero", dijo Omar. Encabezados por Omar, los jugadores paquistaníes han progresado rápidamente en WAGR en los últimos tiempos.

Otros paquistaníes en WAGR junto con Omar y Salman son: Yahshal Shah (480), Saim Shazli (670), Taimur Malik (759), Umar Khokhar (1280), Damil Ataullah (1298), Nouman Ilyas (4186), Arsalan Shikoh (4604 ), Ahmed Zafar Hayat (4611) y Omar Shikoh (4779).