Sport Noticias

Yelistrátov, líder del equipo nacional ruso de pista corta, ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Rusia (bbabo.net), - El surcoreano Tae Hong Hwan ganó la carrera en 2 minutos 9,219 segundos. El destino de los lugares premiados se decidió por el final de la fotografía. La plata finalmente la ganó el canadiense Stephen Dubois, quien estaba ligeramente por delante con 2:09.254. Elistrátov es tercero (2.09.267). Otro atleta ruso, Denis Hayrapetyan, obtuvo el segundo lugar en la final del repechaje.

En general, Semyon Elistratov llama a la distancia de 1500 m su favorita. En él, se convirtió en medallista de bronce de Pyeongchang 2018, campeón mundial en 2015 y medallista de bronce de la Copa Mundial 2021. Ella fue la motivación luego de un fracaso en los 1000m aquí en Beijing, donde la atleta no pudo llegar a los cuartos de final. Luego dijo que no se iba a rendir, que lucharía hasta el final. "Es una pena, pero todavía tengo 1500 metros", dijo Yelistratov.

La instalación funcionó. Aunque la competencia fue feroz. Tome al menos el número de participantes en la carrera final: 10 personas. Normalmente van seis, máximo siete atletas a la salida.

Ayer también se llevaron a cabo carreras preliminares a una distancia de 1000 metros para mujeres, en las que comenzaron Sofya Prosvirnova, Ekaterina Efremenkova y Anna Vostrikova. Efremenkova terminó segunda en su carrera y llegó a 1/4 de final. Vostrikova fue tercera en la suya, pero fue más lejos en el tiempo. Pero el campeón de Europa, ganador de los campeonatos del mundo Prosvirnova sigue teniendo una raya negra. Se cayó y nuevamente recibió una "penalización", o descalificación, como en la carrera de 500 metros. Solo entonces, en la etapa de cuartos de final, Sonya se arriesgó y fue castigada por interferir con su oponente.

Considere otra vergonzosa descalificación que ocurrió en la carrera de semifinales en el relevo mixto, que hizo su debut en el programa de los Juegos Olímpicos. El equipo ruso, Semyon Elistratov, Sofia Prosvirnova, Konstantin Ivliev y Elena Seregina, obtuvo el cuarto lugar en las semifinales. Y tras la carrera, los jueces también vieron lo nuestro como un mal traspaso del testigo.

Yelistratov admitió que entonces todo estaba en el caso.

- Al pasar la batuta, interferimos con el equipo chino, violamos las reglas. Creo que la decisión del árbitro de descalificar, sin importar cuán duras fueran, fue correcta, porque realmente creamos un obstáculo, - dijo Semyon a los periodistas. - Hubo dos momentos que son visibles en la grabación. Es simplemente inútil discutir.

Fue apoyado por Prosvirnova, quien participó en el incidente.

- Se rompieron las reglas. No se puede discutir con el juez aquí. Este tipo de situaciones suceden. No solo en los Juegos Olímpicos, sino también en otras competiciones. No tenemos suerte hoy. Hemos cometido errores inaceptables. No sé por qué descartarlos ”, dijo Prosvirnova a los periodistas, prometiendo analizar la situación y aprender una lección de ella.

Por su parte, en los 3000 metros relevos femeninos, Vostrikova, Efremenkova, Prosvirnova y Seregina no pudieron llegar a la final A. En total, se juegan nueve conjuntos de premios en el marco del torneo olímpico, cuatro para hombres y mujeres y uno en disciplina mixta. Nuestros atletas no tienen muchas posibilidades de ganar medallas.

A quién Victor enseña a ganar

Los éxitos olímpicos del patinaje ruso en pista corta están relacionados con el nombre de Victor An, un campeón de Corea, que cambió su ciudadanía deportiva y jugó para nuestro equipo nacional. En los Juegos Olímpicos de 2014 en Sochi, acumuló una impresionante colección de medallas (ganó tres oros a la vez) en las carreras de 1000 y 500 metros, así como en la carrera de relevos junto con Vladimir Grigoriev, Semyon Elistratov y Ruslan Zakharov. Las victorias de Ana fueron las primeras de Rusia en patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos.

En PyeongChang-2018, no pudo actuar, pero quería poner un hermoso final a su carrera. Se planeó un viaje a los Juegos Olímpicos de 2022, pero la pandemia los desbarató. Aunque An vino a Beijing. Solo que no como atleta activo, sino como entrenador del equipo chino.

Desde 2019, los anfitriones de los Juegos han estado buscando a un especialista tan valioso. Ahn incluso dijo que la Federación China le ofreció un contrato fabuloso para los estándares de la pista corta. Según algunos medios de comunicación, el seis veces campeón olímpico cobra 300.000 euros. Pero luego Viktor rechazó la oferta, con la esperanza de seguir corriendo para la selección rusa. Cuando la situación cambió, la decisión también cambió.

An es ahora el entrenador asistente del equipo nacional chino de patinaje de velocidad en pista corta. Por cierto, su colega principal es su compatriota Kim Sun-tae, quien dirigió al equipo de Corea del Sur en los Juegos Olímpicos de 2018 en Pyeongchang.

Recordemos que los patinadores chinos de pista corta ganaron el oro en el mismo relevo mixto en una distancia de 2000 metros.

La selección holandesa estableció el récord olímpico en cuartos de final (2 minutos 36,437 segundos). Pero en la final, los más exitosos -y hubo muchas caídas y bloqueos durante la competencia- fueron Qu Chunyu, Fan Kexin, Wu Dajing y Ren Ziwei (2 minutos 37.348 segundos). El segundo lugar lo ocupó el equipo de Italia (2: 37.364), los tres primeros fueron cerrados por los rastreadores cortos húngaros (2: 40.900).