Sport Noticias

El biatleta ruso por primera vez en los Juegos Olímpicos ganó una medalla en persecución.

El biatleta ruso Eduard Latypov obtuvo el tercer lugar en la persecución (persecución) de 12,5 km en los Juegos Olímpicos de Beijing.

El francés Quentin Fillon Maillet fue el primero en terminar con 39:07.5. No cometió un solo error. El segundo lugar fue para el noruego Tarjei Boe (39:36.1) con una penalización en el primer campo de tiro.

Competir por el oro Latypov fue impedido por un fallo en la última línea de fuego. El ruso salió al último segmento de la carrera con una ligera ventaja sobre Be y el italiano Lukas Hofer, pero perdió siete segundos con el noruego en la línea de meta.

Anteriormente, los rusos nunca habían ganado medallas olímpicas en la persecución masculina.

El noruego Røiseland se llevó el oro en la persecución de biatlón en los Juegos Olímpicos de 2022. El ruso Maxim Tsvetkov terminó en el puesto 17. Otros dos rusos, Alexander Loginov y Daniil Serokhvostov, terminaron la carrera en el puesto 27 y 39 respectivamente.

Latypov trajo al equipo ruso la segunda medalla en biatlón en estos Juegos Olímpicos. Anteriormente, los rusos también ganaron el bronce en el relevo mixto (Ulyana Nigmatullina, Kristina Reztsova, Alexander Loginov, Eduard Latypov). En la clasificación de medallas de biatlón, los noruegos lideran, con cuatro oros y cuatro bronces. En segundo lugar están los franceses con un oro y tres platas. Alemania siguió con una medalla de oro.

Latypov trajo la séptima medalla de bronce en los Juegos de Beijing a la alcancía de los atletas olímpicos rusos. Los rusos también se llevaron cuatro de oro y cuatro de plata.