Sport Noticias

Gu suma una plata al oro olímpico

ZHANGJIAKOU: Eileen Gu necesitaba que su madre le diera ánimos a mitad de la final de freeski de estilo libre del martes para ganar su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de Beijing, pero la sensación china nacida en California no logró otra medalla de oro. Los 18 -años de edad agregó plata al oro que ganó en Big Air de la semana pasada, superando un comienzo inestable para terminar 0.33 puntos detrás de la ganadora Mathilde Gremaud de Suiza. Gu dijo que su madre podía ver que ella "no estaba completamente en la zona" después su primera carrera y la instó a "fingir que no tiene más oportunidades" en su segundo de tres intentos.

Gu terminó dando una fuerte caída hacia atrás en su segunda carrera, pero al final lo logró y se llevó la plata en su último intento por delante de la favorita de Estonia, Kelly Sildaru, y lo logré”, dijo Gu, masticando un bollo al vapor local mientras hablaba con los periodistas. “Por eso, estoy muy, muy orgullosa de mí misma”. Gu es la cara de los Juegos y tendrá otra oportunidad de una medalla en freeski halfpipe, con la ronda de clasificación el jueves y la final el viernes. Ella dijo que la "trifecta" de tres medallas de esquí de estilo libre en los Juegos "siempre había sido mi objetivo" y mantuvo vivo el sueño con un valiente Desempeño en Slopestyle. Gu, quien en 2019 pasó de representar a EE. UU. a China, estaba en el tercer lugar después de la primera manga, pero se salió de la barandilla en la segunda manga y dejó su octava posición con solo una oportunidad restante. Salvó el día con una carrera final tenaz y dijo que se sentía "aliviada" de terminar en el podio. “Estoy aquí representándome a mí misma y al deporte ante la gente, así que solo poder correr y mostrarle a la gente lo que es posible cuando estás bajo presión es otra cosa que estoy orgullosa de representar”, dijo.

“Estoy orgulloso de mí mismo y feliz de que todos estuvieran aquí para presenciarlo”. Gremaud se llevó el oro con 86,56 puntos, ligeramente por delante de Gu con 86,23. Ambos tuvieron una espera nerviosa mientras Sildaru tomaba su última carrera, pero la estonia de 19 años no pudo desalojarlos y terminó con el bronce en 82.06. “Mi primera carrera fue mi carrera segura y esa fue la carrera que me trajo el bronce. ”, dijo Sildaru, cuyo esquí derecho salió volando en su segunda carrera, la segunda vez que le sucede en los Juegos de Beijing. Mejor corre. Aterricé mi segunda carrera pero mi esquí se salió. Estoy un poco entusiasmado con eso”. Gremaud voló bajo el radar para llevarse el oro con toda la atención puesta en Gu y Sildaru. corrió pero dijo que el incidente fue "una buena distracción".

"Simplemente me llevó a otro lugar de pensar '¿qué voy a hacer?'", Dijo. "Simplemente vacié mi cabeza y solo estaba pensando en mi atadura".