Sport Noticias

Los Spurs aplastan al Everton en apuros para impulsar la oferta de los cuatro primeros en la Premier League

LONDRES (bbabo.net) — Antonio Conte desafió al Tottenham a buscar un resultado entre los cuatro primeros en la Premier League luego de que su derrota por 5-0 sobre el Everton empujara a los lamentables visitantes al peligro del descenso el lunes. El equipo de Conte se desbocó en el norte de Londres después de que el gol en propia puerta de Michael Keane comenzara la juerga a principios de la primera mitad. Son Heung-min aumentó la ventaja del Tottenham y Harry Kane anotó el tercero antes del descanso. Sergio Reguilón hizo el cuatro y Kane volvió a marcar para completar el derribo.

La segunda victoria consecutiva del Tottenham en la liga lo llevó al séptimo puesto, tres puntos detrás del cuarto clasificado, el Arsenal, que ha jugado un partido menos que sus rivales del norte de Londres. Conte se ha lamentado con frecuencia de los "altibajos" de la vida como entrenador del Tottenham, señalando el historial de inconsistencia del club como prueba de que le llevará tiempo tener un impacto. Las últimas semanas han subrayado las preocupaciones de Conte, con la victoria ante el campeón Manchester City seguida de una pésima derrota contra el modesto Burnley. La demostración de arrogancia contra el Everton, que se produjo inmediatamente después de una vergonzosa derrota en la Copa FA en el Middlesbrough de segundo nivel, al menos proporcionó la esperanza de que el italiano pudiera cambiar el rumbo eventualmente.

“Un buen juego. También una buena respuesta después de la última derrota”, dijo Conte. "No es suficiente. Los jugadores y yo queremos luchar por un puesto en lo más alto de la tabla. “Tenemos que asumir esta responsabilidad en los últimos 12 partidos para darlo todo. Quiero una respuesta de mis jugadores contra el Manchester United el sábado. “Quiero ver si estamos mejorando en un partido difícil contra un equipo importante que lucha con nosotros por los cuatro primeros”.

Para el desplomado Everton, suenan las campanas de alarma después de una cuarta derrota en cinco partidos de liga desde que Frank Lampard reemplazó al despedido Rafael Benítez. El equipo de Lampard languidece solo un punto y un lugar por encima de la zona de descenso. Aunque tienen un partido pendiente contra el Burnley, tercero inferior, esta lamentable rendición sugiere que existe una gran posibilidad de que el Everton sea condenado a jugar fuera de la división superior por primera vez desde 1954.

“Me di cuenta de que había miedo al descenso cuando entré. Este desafío no es más grande de lo que esperaba, sabía que sería (difícil)”, dijo Lampard. “Errores individuales llevaron a goles que nos quitaron el partido. Cuando sabes lo que viene y te equivocas, eso es lo más decepcionante. “La reacción no fue lo suficientemente buena. Fue la reacción de un equipo acostumbrado a perder fuera de casa. Tenemos que solucionarlo”.

Rampant Spurs: Tottenham tomó la delantera en el minuto 14 cuando Ryan Sessegnon hizo una carrera en el momento oportuno detrás de Seamus Coleman y envió un centro al área chica. Kane estaba listo para saltar hasta que Keane hizo un hash de su despeje y desvió el balón a su propia red. Los hombres de Conte volvieron a atacar tres minutos después con otro movimiento fluido. Kane eligió a Dejan Kulusevski y lo cortó en el camino de Son, cuyo tiro bajo desde el interior del área se retorció bajo el débil intento de salvamento de Jordan Pickford. Tottenham estaba desenfrenado y Kane fue el siguiente en anotar en el minuto 37.

Eludiendo la trampa del fuera de juego del Everton, Kane tomó el pase de Matt Doherty con calma antes de plantar un gran final que superó a Pickford para su gol número 12 en 14 apariciones en la liga contra los Toffees. Las frustraciones de Everton se desbordaron en una escaramuza furiosa entre jugadores de ambos equipos en el medio tiempo. Esa fue la única vez que mostraron alguna pelea y el equipo con el peor récord de la liga fuera de casa este término fue violado nuevamente en el minuto 46. Son se adelantó y su pase encontró a Kulusevski, quien envió un centro raso que dejó a la defensa del Everton con los pies planos cuando Reguilon anotó con su primer toque después de entrar en el medio tiempo. El Tottenham no tuvo piedad y, a partir de un centro en diagonal de Doherty, Kane convirtió de volea el gol de la noche con un soberbio disparo desde un ángulo agudo en el minuto 55.