Actualités

Préparation à l'Euro 2022 de la Croatie : défaite amicale contre la Slovénie, un signal d'alarme

Croatie (bbabo.net), - HRSD 30 décembre 2021 - La préparation de l'Euro 2022 de handball de la Croatie s'est poursuivie avec un match amical contre la Slovénie mercredi soir à Celje.

Mercredi, l'équipe nationale senior masculine de Croatie a subi une lourde défaite lors d'un match amical contre la Slovénie à Celje (33:26). C'était la première rencontre après trois jours d'entraînement intensif dans la deuxième phase des préparatifs à Poreč. Néanmoins, la Slovénie a envoyé un avertissement sérieux à la Croatie. L'équipe aura deux jours de congé avant les derniers préparatifs à Osijek.

Les deux équipes nationales étaient incomplètes et manquaient de joueurs de la Bundesliga. De plus, Zvonimir Srna a quitté Zagreb plus tôt dans la journée en raison d'une maladie (pas de coronavirus). En tout cas, la Slovénie a montré davantage et a célébré à juste titre cette victoire en guise de revanche pour la défaite qu'elle a subie contre la Croatie à Novigrad/Cittanova début novembre.

Aucune des deux équipes n'était prête pour une défense solide et agressive dès le début. Luka Cindrić a donné l'avantage à la Croatie pendant les huit premières minutes. La Slovénie a ensuite pris l'avantage et n'a perdu son avantage qu'une seule fois.

Comme lors de la première rencontre récemment en Istrie, la Slovénie est entrée dans les 6-7 mètres de la Croatie quand elle l'a voulu et a marqué. À la 12e minute, la Slovénie menait pour la première fois de 2 points (8:6). Cependant, la Croatie n'a pas abandonné et était toujours 1-2 buts derrière. La Croatie a commis huit erreurs techniques en première mi-temps et a constamment offert à la Slovénie une nouvelle opportunité de rester en tête.

La Croatie n'a pas réussi à égaliser à la dernière minute de la première mi-temps et Jože Baznik a porté la Slovénie à +2 à la mi-temps (17:15). La Croatie a encore concédé 17 buts en une mi-temps, ce qui en dit long sur la défense.

La Slovénie a facilement pris l'avance de 5 points en début de seconde mi-temps. Cependant, la Croatie a rattrapé son retard après une dizaine de minutes.

Dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps, la Croatie n'a marqué que 4 buts. La Slovénie était plus agressive, concentrée et a profité des erreurs de la Croatie. Au cours des cinq dernières minutes, la Slovénie menait de 7 pour 30:23 et a réussi à maintenir cette avance presque sans trop d'effort jusqu'à la fin.

Les meilleurs buteurs de la Slovénie étaient Blaž Janc et Gašper Marguč, avec sept buts chacun. Les meilleurs buteurs de la Croatie étaient Luka Cindrić et Luka Šebetić, avec cinq buts chacun.

La Croatie n'a eu que 48 pour cent des attaques (Slovénie 56 pour cent). La Slovénie a marqué 7/7 contres (Croatie 4/4). La Croatie a eu 13 erreurs techniques / balles perdues contre 12. La Slovénie a joué 6 minutes avec un joueur de moins et la Croatie 14.