Société Actualités

Le Canada écrase la Suède 11-0 pour se qualifier pour les demi-finales olympiques de hockey féminin

Canada (bbabo.net), - L'équipe féminine de hockey du Canada s'est facilement qualifiée pour les demi-finales vendredi après avoir écrasé la Suède 11-0 aux Jeux olympiques de Pékin.

L'offensive redoutable de l'équipe s'est pleinement manifestée lors du match de quart de finale après que l'attaquante Brianne Jenner a lancé le score à peine trois minutes après le début de la première période.

La capitaine Marie-Philip Poulin a trouvé Jenner devant le but suédois; Jenner a attisé le premier tir, mais a glissé le deuxième sous la jambière du gardien de but pour donner le feu vert au Canada.

Jenner a marqué deux fois de plus dans le match pour un tour du chapeau, rejoignant sa coéquipière Sarah Fillier avec trois buts chacune sur la feuille de match finale. Les deux sont à égalité en tête du tournoi pour les buts marqués avec huit chacun en cinq matchs.

Poulin et Sarah Nurse ont mené l'équipe aux points avec quatre chacune. Natalie Spooner mène le tournoi avec 13 points en cinq matchs.

Au coup de sifflet final, le Canada avait inscrit 11 buts sur 56 lancers. L'équipe féminine a maintenant marqué 44 buts en cinq matchs sur 250 tirs, tout en n'encaissant que cinq buts sur 120 tirs.

L'adversaire de la demi-finale du Canada n'a pas encore été annoncé. Son grand rival, les États-Unis, a remporté son match de quart de finale contre la République tchèque 4-1.

Le Canada demeure invaincu à Pékin alors qu'il cherche à récupérer la médaille d'or qu'il a perdue face aux États-Unis aux Jeux d'hiver de 2018 à Pyeongchang.