Sport Actualités

Sadio Mane Un but, le Sénégal à la Coupe d'Afrique des Nations Adama Traoré révèle la demande de l'entraîneur...

Yaonde, - La contribution d'un but de Sadio Mane a aidé le Sénégal à se qualifier pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations pour la deuxième année consécutive après avoir battu le Burkina Faso 3-1 en demi-finale à Yaonde, jeudi (3/2/2022) tôt le matin WIB . Le match n'a pas été facile pour le Sénégal.

Après avoir été sans but en première mi-temps malgré deux tirs au but qui ont ensuite été annulés par l'arbitre après avoir vu VAR.

Le Sénégal est sorti de l'impasse grâce à Abdou Diallo à la 70e minute.L'action du joueur du Paris Saint-Germain (PSG) poussé dans la surface de réparation s'est complétée par une frappe sur le gardien adverse.

Six minutes plus tard, le Sénégal a accru son avantage grâce au but d'Idrissa Gana Gueye à la 76e minute pour compléter la passe décisive de Mane. La résistance a été donnée par le Burkina Faso grâce au but d'IB Touré de réduire la distance à 1-2 en 82 minutes.

Mais le Sénégal n'a pas laissé son adversaire s'élever. Quatre minutes plus tard, Mané a creusé l'écart et assuré la victoire 3-1 du Sénégal.

Un but et une passe décisive ont fait de Sadio Mane l'homme du match.

Lors du tour final, le Sénégal n'a pas attendu le vainqueur entre le Cameroun et l'Egypte, qui ne s'est joué que vendredi (02/04/2022) tôt ce matin.