Sport Actualités

Pellistri inspire l'Uruguay, Sanchez ravive les espoirs du Chili en Coupe du monde

MONTEVIDEO : Le jeune ailier Facundo Pellistri a volé la vedette lors de sa deuxième apparition avec l'Uruguay alors que les deux anciens vainqueurs de la Coupe du monde ont renforcé leurs espoirs d'atteindre le Qatar 2022 avec une victoire 4-1 contre le Venezuela mardi. Le Chili s'est également donné une bouée de sauvetage alors qu'Alexis Sanchez a marqué un doublé lors d'une victoire 3-2 contre la Bolivie lors des éliminatoires de la Coupe du monde sud-américaine. L'Équateur s'est rapproché de la qualification avec un match nul 1-1 contre le Pérou, qui s'est retrouvé dans la place des barrages intercontinentaux. Les espoirs de la Colombie sont presque morts après avoir échoué à marquer pour un septième match consécutif lors d'une défaite 1-0 en Argentine. Les buts de Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani et un penalty de Luis Suarez ont permis à l'Uruguay de remporter une deuxième victoire consécutive sous le nouvel entraîneur Diego Alonso qui les a propulsés en finale de quatre places de qualification automatique dans le seul groupe sud-américain dans lequel le Brésil et L'Argentine a déjà réservé ses billets pour le Qatar. Mais c'est le jeune Pellistri de Manchester United, qui a passé l'année dernière en prêt chez les Espagnols Alaves, qui a brillé le plus. Sa course mazy a créé le deuxième but et sa ruse a remporté le penalty converti par Suarez.

Le bourreau du Venezuela : Avec deux éliminatoires à domicile contre le Pérou et à l'extérieur contre le Chili, le destin de l'Uruguay en Coupe du monde reste entre ses mains. Ils ont eu un départ de rêve à Montevideo alors que le centre de la première minute de Cavani était à moitié dégagé jusqu'au bord de la surface où la nouvelle signature de Tottenham, Betancur, a frappé une douce demi-volée qui a coupé un talon et a dérapé devant Wuliker Farinez dans le but du Venezuela. L'Uruguay dominait et doublait son avance à la 23e minute après que Pellistri ait fait preuve d'une grande ruse pour battre trois joueurs sur la droite et couper le ballon pour que De Arrascaeta rentre à bout portant.

Cavani, qui avait un but en deuxième mi-temps exclu pour hors-jeu, a pratiquement scellé la victoire en première mi-temps avec un coup de pied opportuniste à six mètres alors que les joueurs uruguayens faisaient la queue pour achever leurs adversaires fatigués. Josef Martinez a marqué une consolation à la 65e minute après une erreur défensive de Jose Gimenez.

Étourdissant Sanchez: À La Paz, le vétéran Sanchez a marqué un brillant doublé pour relancer les espoirs du Chili d'atteindre le Qatar après la défaite 2-1 de jeudi à domicile contre l'Argentine. Cette victoire leur a laissé trois points de retard sur l'Uruguay et deux sur le Pérou avec deux points à jouer. L'ancienne star de Barcelone et de Manchester United, Sanchez, 33 ans, a reculé les années en ouvrant le score à la 14e minute avec un coup franc dévié avant de marquer le troisième but tueur à cinq minutes de la fin.

Marc Enoumba a égalisé pour la Bolivie en première mi-temps avant que Marcelino Nunez ne donne à nouveau l'avantage au Chili après la pause. Marcelo Moreno a complété le score en fin de match mais la défaite laisse la Bolivie presque mathématiquement éliminée. L'Équateur, troisième, aurait obtenu sa qualification avec une victoire au Pérou puisque Michael Estrada leur a donné une deuxième minute d'avance après une erreur d'Alexander Callens. Mais il a raté la cible lors d'un face-à-face avec le gardien Pedro Gallese en seconde période et Edison Flores a fait payer l'Équateur avec une tête au poteau éloigné du centre de Luis Advincula à la 69e minute. La misérable séquence record de sept matches sans but de la Colombie leur a laissé peu de chances de même faire le barrage intercontinental. L'Argentine a dominé tout au long de Cordoba et méritait plus que le vainqueur de Lautaro Martinez à la 29e minute. Le Brésil a mis fin aux espoirs du Paraguay d'aller au Qatar avec une raclée 4-0 à Belo Horizonte. Philippe Coutinho a marqué le choix des buts avec Raphinha, Antony et Rodrygo également cadrés.