Sport Actualités

Al-Ittihad fait un pas de géant vers le titre de la Saudi Pro League avec une victoire 3-0 sur Al-Nassr

La nouvelle recrue Abderrazak Hamdallah marque contre son ancien club tandis que Talisca d'Al-Nassr est expulsé pour la première fois de sa carrière

Al-Ittihad a resserré son emprise au sommet de la Ligue professionnelle saoudienne avec une victoire complète 3-0 sur les visiteurs d'Al-Nassr lors du 20e tour de la saison au King Abdullah Sports City Stadium de Djeddah.

Le match s'est joué à huis clos car l'équipe locale purgeait une interdiction pour des raisons disciplinaires.

Le Brésilien Romarinho a ouvert le score à la 6e minute sur penalty, et Abdelaziz Al-Bishi a ajouté le deuxième à la 30e minute. Après la pause, Al-Nassr a perdu Anderson Talisca lorsqu'il a écopé d'un carton rouge. Les leaders de la ligue ont ensuite confirmé leur supériorité avec leur signature marocaine, l'ex-star d'Al-Nassr Abderrazak Hamdallah, inscrivant un troisième but à la 69e minute.

Cette victoire a porté le total d'Al-Ittihad à 47 points en tête du classement SPL, élargissant son avance sur Al-Shabab, deuxième, à sept points, tandis qu'Al-Nassr reste à 38 points à la troisième place.

Hamdallah a maintenant trouvé le chemin des filets contre 20 équipes de la ligue, ayant marqué un total de 80 buts, 77 pour Al-Nassr et trois pour Al-Ittihad.

Le Brésilien Talisca a qualifié son expulsion de "catastrophe", ce qu'il n'avait jamais vécu auparavant tout au long de sa carrière.

Après que le meneur de jeu d'Al-Nassr ait reçu ses ordres de marche de l'arbitre espagnol Jesus Manzano, Talisca a publié un message sur Instagram exprimant sarcastiquement son mécontentement face à la performance de l'arbitre.

« Je veux d'abord féliciter mes coéquipiers qui se sont battus jusqu'au bout, on a fait un super match ! et je voulais aussi féliciter l'arbitre du match, il a fait un super match", a-t-il écrit.

« Un désastre d'abord pour le penalty et ensuite pour mon expulsion. Catastrophe c'était clair qu'on jouait contre tout et contre tout le monde.