Sport Actualités

Bolshunov a remporté la médaille d'argent des Jeux olympiques dans la course de 15 km avec un départ séparé

Russie (bbabo.net), - Le skieur russe Alexander Bolshunov a remporté sa deuxième médaille aux Jeux olympiques de Pékin. À l'or du skiathlon, il a ajouté l'argent dans la course classique de 15 km avec un départ séparé. Finn Iivo Niskanen a gagné.

Déjà l'étape classique du skiathlon (là les skieurs courent 15 km "classique" et 15 km skate) a montré que Bolshunov et Niskanen seront les grands favoris de la "coupe". Le Norvégien Johannes Klebo a parlé de la même chose. Pour économiser l'énergie du «quinze», Bolshunov s'est même retiré du sprint, qui avait eu lieu deux jours plus tôt. Mais cela ne l'a pas aidé à rivaliser avec Niskanen pour l'or.

Iivo a montré le meilleur temps à tous les seuils, et le retard de Bolshunov sur lui n'a fait qu'augmenter à chaque kilomètre. A l'arrivée, Alexander a perdu 23 secondes face au Finlandais. Et ce n'est bien sûr pas du tout un dixième de seconde, qui a séparé Natalya Nepryaeva du bronze la veille dans une discipline similaire.

L'éternel rival de Bolshunov, Johannes Klebo, a pris la troisième place, à 37,5 secondes du vainqueur.

Quant au reste des Russes, Alexei Chervotkin a montré le cinquième temps (+56,9), Ilya Semikov - neuvième (+1: 39,9) et Ivan Yakimushkin - 13e (+1: 57,8).