Sport Actualités

Neuvième fois chanceux alors qu'Auger-Aliassime remporte son premier titre ATP

ROTTERDAM: Le Canadien Felix Auger-Aliassime a mis fin à sa séquence de huit défaites consécutives pour remporter son premier titre ATP à Rotterdam dimanche avec une victoire sur le numéro quatre mondial et tête de série Stefanos Tsitsipas. Le joueur de 21 ans a triomphé 6-4, 6-2 en 78 minutes, confirmant sa victoire en demi-finale contre la deuxième tête de série et champion en titre Andrey Rublev. Avant dimanche, le numéro neuf mondial Auger-Aliassime détenait un record de 0-8 en finale de niveau tour et n'avait remporté aucun set dans aucun de ces matchs. Cependant, il a été en pleine forme en 2022, aidant le Canada à remporter le titre de la Coupe ATP en janvier, avant d'atteindre les quarts de finale à l'Open d'Australie, où il a poussé le numéro deux mondial Daniil Medvedev à cinq sets. Il compte désormais également 12 victoires en tournée en tête de la saison.