Sport Actualités

Le biathlète russe pour la première fois aux Jeux olympiques a remporté une médaille en poursuite

Le biathlète russe Eduard Latypov a pris la troisième place de la poursuite (poursuite) de 12,5 km aux Jeux olympiques de Pékin.

Le Français Quentin Fillon Maillet a été le premier à terminer en 39:07.5. Il n'a pas fait une seule erreur. La deuxième place est revenue au Norvégien Tarjei Boe (39:36.1) avec une pénalité sur le premier champ de tir.

Concourir pour l'or Latypov a été empêché par un échec à la dernière ligne de tir. Le Russe est parti pour le dernier segment de la course avec un léger avantage sur Be et l'Italien Lukas Hofer, mais a perdu sept secondes face au Norvégien à l'arrivée.

Auparavant, les Russes n'avaient jamais remporté de médailles olympiques dans la poursuite masculine.

Le Norvégien Røiseland a remporté l'or en poursuite de biathlon aux Jeux olympiques de 2022. Le Russe Maxim Tsvetkov a terminé 17e. Deux autres Russes, Alexander Loginov et Daniil Serokhvostov, ont respectivement terminé la course aux 27e et 39e places.

Latypov a apporté à l'équipe russe la deuxième médaille en biathlon à ces Jeux olympiques. Plus tôt, les Russes ont également remporté le bronze dans le relais mixte (Ulyana Nigmatullina, Kristina Reztsova, Alexander Loginov, Eduard Latypov). Au classement des médailles de biathlon, les Norvégiennes sont en tête, avec quatre médailles d'or et quatre de bronze. Les Français arrivent en deuxième position avec une médaille d'or et trois médailles d'argent. L'Allemagne a suivi avec une médaille d'or.

Latypov a apporté la septième médaille de bronze aux Jeux de Pékin à la tirelire des olympiens russes. Les Russes ont également remporté quatre médailles d'or et quatre d'argent.