Sport Actualités

L'impressionnante course de Yara Al-Hogbani au Championnat international de tennis de Nairobi s'est terminée par la maladie

La Saoudienne de 18 ans avait battu l'Israélien René Nikishov pour organiser un affrontement en quart de finale avec le Britannique Jady Cole, mais un virus à l'estomac l'a forcée à se retirer

JEDDAH: La star montante du tennis saoudien, Yara Al-Hogbani, a vu sa course impressionnante au Championnat international de tennis de Nairobi interrompue en quart de finale pour cause de maladie.

Les médias sociaux ont fait l'éloge de la jeune femme de 18 ans après avoir battu son concurrent israélien Rene Nikishov au championnat en deux sets consécutifs jeudi.

Malgré son jeune âge, Al-Hogbani avait déjà fait ses preuves sur la scène internationale en battant la Kényane Alicia Oigi au premier tour. Elle a ensuite battu la Roumaine Maya Bisan en deux sets (6-1, 6-2) au deuxième tour, avant de balayer Nikishoff 6-0, 6-2, pour organiser un match en quart de file avec la Britannique Jady Cole.

Cependant, un virus de l'estomac a empêché Al-Hogbani de participer aux quarts de finale et vendredi, elle a écrit sur sa page Twitter : "Je m'excuse auprès de tout le monde, le virus de l'estomac et la température corporelle élevée me privent du match de quart de finale contre les Britanniques (adversaires), si Dieu le veut, je serai récompensé dans les tournois de mars.

La jeune Saoudienne est devenue joueuse professionnelle dès son plus jeune âge et a représenté son pays à plusieurs championnats du monde, dont récemment au Championnat international de Dubaï où elle s'est inclinée face à la Russe Kira Matoshikina au deuxième tour.

Elle est la première joueuse de tennis saoudienne à devenir professionnelle et est inscrite au club Al-Ittihad depuis 2018.