Sport Actualités

L'équipe nationale russe a subi sa première défaite au tournoi olympique de hockey

Russie (bbabo.net), - L'équipe nationale russe a subi sa première défaite au tournoi olympique de hockey. Lors d'une fusillade spectaculaire avec l'équipe tchèque, des prolongations ont été nécessaires, au cours desquelles l'adversaire s'est avéré plus fort - 6: 5.

Le match contre les Tchèques n'avait pas de signification particulière pour l'équipe russe : nos joueurs de hockey ont obtenu un billet pour les quarts de finale grâce à des victoires contre la Suisse (1-0) et le Danemark (2-0). Mais le match a été extrêmement important dans la recherche d'identité de notre équipe. Il n'y avait même pas un soupçon de ce hockey étincelant et excitant que les Russes ont montré en décembre lors de la First Channel Cup. L'entraîneur-chef de l'équipe nationale Alexei Zhamnov était également mécontent de ce qu'il a vu, ce qu'il a honnêtement admis aux journalistes:

"C'est bien que nous ayons deux victoires. Mais pour nous, le plus important est d'avoir un match. Ensuite, les adversaires seront plus difficiles. Nous avons besoin des gars pour créer plus d'occasions. Ces nuances doivent être corrigées."

Pour commencer, l'équipe d'entraîneurs a édité le premier lien, qui n'a pas marqué un seul point lors des deux matches d'ouverture. Un groupe de Vadim Shipachev et Nikita Gusev a été brisé. Pour Shipachev, son partenaire dans le Dynamo de Moscou, Stanislav Galiev, a été envoyé dans les trois premiers, et Gusev est passé au deuxième maillon. De plus, Nikita Chibisov a été promu du quatrième lien au premier. Mikhail Grigorenko a procédé dans la direction opposée.

Seuls les cinq troisièmes sont restés inchangés, ayant construit deux des trois buts de l'équipe russe lors des deux premiers matches.

Les Tchèques sont devenus notre premier rival de haut niveau aux Jeux olympiques. Et les Russes ont commencé cette rencontre avec beaucoup d'optimisme. Déjà à la cinquième minute, Vladimir Tkachev a ouvert le score et Gusev est devenu l'un de ses récipiendaires. Certes, les Tchèques ont progressivement pris l'initiative entre leurs mains et à la 13e minute, ils ont complètement récupéré. La supériorité numérique a été réalisée par Tomasz Kundratek - 1:1. Fait révélateur, d'après les résultats de la première période, les Tchèques ont marqué deux fois plus de tirs cadrés que les nôtres (12 contre 6).

En deuxième période, la plupart de nos joueurs ont déjà marqué (pour la première fois du tournoi). À la 33e minute, Nikita Nesterov a marqué et Gusev était à nouveau dans les assistants. Il semblait que les choses s'amélioraient à nouveau pour les Russes, mais la fin de la période de 20 minutes s'est avérée terrible. Dmitry Voronkov a joué de manière irresponsable aux planches: sa faute contre Lukas Sedlak a conduit au fait que notre équipe s'est retrouvée en minorité pendant cinq minutes, et Dmitry lui-même est allé au vestiaire.

L'adversaire a utilisé l'avantage numérique au maximum: l'équipe tchèque a non seulement égalisé le score, mais a également pris la tête. David Krejci et Michael Spaczek se sont distingués - 3:2. Au tout début de la troisième période, Arseniy Gritsyuk est sorti sur la glace, purgeant un penalty pour Voronkov, mais les Tchèques ont marqué davantage par inertie: à la 44e minute, Lukas Glock a frappé avec un lancer du poignet - 4:2.

Il semble que l'équipe russe ait eu besoin d'un tel remaniement pour jouer le hockey qu'on attendait d'elle. Moins d'une minute plus tard, Kirill Semyonov a calmement gardé le rebond et réduit l'écart au score - 3:4. Et trois minutes plus tard, Gritsyuk s'est bien comporté, que Gusev a amené à un rendez-vous avec le Godkeeper tchèque Shimon Grubets - 4:4.

Deux minutes de plus et Chibisov, après avoir tourné derrière la porte d'un autre, est parti et a lancé du cercle de mise au jeu droit - 5: 4!

Certes, les joueurs de hockey tchèques ont montré leur caractère, même si après un tel retour, les Russes pourraient s'effondrer. Un lancer de l'avant de notre gardien Ivan Fedotov a surpris Tomas Gika - 5:5.

Dans les 11 minutes restantes de la troisième période, le hockey était suffisamment à double tranchant pour que les deux équipes marquent, mais avant la sirène, le score n'avait pas changé.

En prolongation, les équipes sont restées trois contre trois. Certes, les Tchèques ont passé les deux dernières minutes de prolongation en quatre : en minorité au moment le plus inopportun de notre gauche Alexander Nikishin. Ce moment devenait décisif, Libor Sulak apportait la victoire aux Tchèques.