Sport Actualités

La Norvège a remporté plus tôt que prévu le classement des médailles des Jeux olympiques de Pékin

L'équipe nationale norvégienne est devenue en avance sur le calendrier le vainqueur du classement des médailles des Jeux olympiques de Pékin, la veille de la fin de la compétition dans la capitale chinoise.

Les athlètes norvégiens ont remporté 15 médailles d'or, 8 d'argent et 12 de bronze à Pékin. Ils sont devenus inaccessibles aux poursuivants les plus proches - l'équipe nationale allemande.

La Norvège a battu le record de médailles d'or aux Jeux olympiques d'hiver de 2022. L'équipe allemande a 10 médailles d'or, 7 d'argent et 5 de bronze. Il reste encore 7 séries de médailles au tirage au sort, mais les athlètes allemands ne sont pas représentés dans toutes ces finales, donc l'équipe allemande ne pourra pas rattraper les Norvégiens.

La troisième place au classement des médailles est actuellement occupée par l'équipe américaine (8-9-6).

L'équipe russe a jusqu'à présent remporté 6 médailles d'or, 10 d'argent et 13 de bronze et occupe la huitième place du tableau des médailles olympiques.