Sport Actualités

Joueurs africains en Europe : Succès doux pour Salah

Paris : Mohamed Salah a été parmi les tireurs de penalty réussis alors que Liverpool a battu Chelsea 11-10 lors d'une fusillade après un match nul 0-0 pour soulever la Coupe de la Ligue anglaise ce week-end. L'attaquant égyptien et double footballeur africain de l'année a converti le cinquième coup de pied pour les Reds, qui ont triomphé lorsque le gardien de Chelsea Kepa Arrizabalaga a lancé son coup de pied au-dessus de la barre transversale.

Le succès a été particulièrement doux pour Salah après la déception d'avoir terminé du côté des perdants contre le Sénégal ce mois-ci dans une finale de la Coupe d'Afrique des Nations également décidée aux tirs au but.

Ici, bbabo.net Sport met en avant des Africains qui ont joué dans les grands championnats européens :

ANGLETERRE

MOHAMED SALAH (Liverpool)

Salah, qui sera capitaine de l'Égypte contre le Sénégal le mois prochain lors d'un barrage pour décider quel pays participera à la Coupe du monde 2022 au Qatar, a converti le cinquième penalty de Liverpool. Arrizabalaga n'a eu aucune chance alors que le meilleur buteur de Premier League cette saison a lancé le ballon haut dans le filet.

JEFFREY SCHLUPP (Palais de Cristal)

Le milieu de terrain ghanéen Schlupp a marqué pour Crystal Palace lors de leur match nul 1-1 contre Burnley en difficulté. Le joueur de 29 ans était sur place pour pousser le centre de Michael Olise à la neuvième minute. Burnley a égalisé au début de la seconde période lorsque Luka Milivojevic a tourné le ballon dans son propre filet.

ESPAGNE

PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG (Barcelone)

L'attaquant gabonais a marqué son cinquième but en trois matchs pour Barcelone pour déclencher une raclée 4-0 contre l'Athletic Bilbao. Aubameyang a volé dans le rebond pour donner l'avantage au Barça à la fin de la première mi-temps après que la tête de Gerard Pique soit revenue de la barre transversale.

ITALIE

HAMED TRAORE (Sassuolo)

L'Ivoirien de 22 ans était sur la bonne voie alors que Sassuolo s'appuyait sur sa superbe victoire contre l'Inter Milan la semaine dernière avec un triomphe 2-1 sur les poursuivants européens de la Fiorentina. Traoré a ouvert le score à la 19e minute au stade Mapei pour porter son total de championnat à trois pour la saison.

DAVID OKEREKE (Venise)

Le Nigérian Okereke a impressionné lors de sa première saison à Venezia, où il est prêté par le Club de Bruges, et a marqué son sixième but en championnat de la campagne pour remettre brièvement son équipe en difficulté dans son derby local avec Vérone avant que Giovanni Simeone ne scelle un 3-1. victoire avec le but final de son triplé.

ALLEMAGNE

TAIWO AWONIYI (Union Berlin)

L'attaquant nigérian a mis fin à sa sécheresse de buts pour l'Union Berlin lorsqu'il a réussi un centre lors d'une victoire 3-1 contre Mayence pour marquer son premier but pour son club depuis début décembre. Le joueur de 24 ans, qui a aidé le Nigeria à atteindre les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations au Cameroun, est sorti du banc pour marquer son premier but pour l'Union après des blancs lors de sept matchs précédents.

LA FRANCE

IBRAHIMA KONE (LORIENT)

L'attaquant malien Kone est entré en jeu avant d'offrir à son équipe une victoire cruciale 1-0 à Brest dans leur lutte pour éviter la relégation. Le joueur de 22 ans, qui a marqué trois buts lors de la Coupe d'Afrique des Nations de cette année, a également marqué en tant que remplaçant lors de la victoire 2-0 de Lorient sur Lens au début du mois. Kone aura désormais pour objectif de faire ses débuts dans son nouveau club après avoir signé du côté norvégien de Sarpsborg.