Sport Actualités

Manchester City prend l'initiative en Premier League

Chelsea est revenu de deux buts à domicile contre Liverpool dimanche alors que les équipes classées deuxième et troisième de la Premier League ont fait match nul 2-2 à Stamford Bridge.

Les seuls vrais vainqueurs du match ont été Manchester City, dont l'avance en tête du classement s'est ouverte à 10 points après leur victoire 2-1 à l'extérieur contre Arsenal samedi.

L'entraîneur de Chelsea Thomas Tuchel a laissé l'attaquant Romelu Lukaku de son côté après les récentes déclarations du Belge qui impliquaient qu'il n'était pas heureux à Londres et aimerait retourner en Italie, mais il a rapidement retrouvé son équipe 2-0 après Sadio Mane et Mohamed Salah frappé pour Liverpool.

Mane a tiré à la maison depuis le bord de la zone de Chelsea après une erreur défensive, tandis que Salah a produit une finition cool pour profiter du ballon de Trent Alexander-Arnold par-dessus.

Cependant, dans un match à haute énergie, Chelsea était à égalité grâce à deux buts en trois minutes avant la pause. Mateo Kovacic a marqué d'une superbe volée de l'extérieur de la surface, avant que Christian Pulisic n'égalise les scores en première mi-temps après une passe de N'Golo Kante.

Deux buts d'Alexis Mac Allister ont aidé Brighton à s'imposer 3-2 à Everton, pour mettre la pression sur Rafa Benitez avant la visite de la FA Cup le week-end prochain à Hull City.

Mac Allister a ouvert le score à la 3e minute et Dan Burn a doublé l'avance de Brighton à la 20e minute.

Anthony Gordon a retiré un but pour Everton au début de la seconde mi-temps, mais Mac Allister a rétabli l'avantage de deux buts de Brighton avec 20 minutes à jouer, et bien que Gordon ait donné une bouée de sauvetage à Everton cinq minutes plus tard, Brighton a tenu le coup pour trois points.

Leeds United a remporté une victoire vitale 3-1 à domicile contre Burnley pour les éloigner de la zone de danger. Jack Harrison, Stuart Dallas et Daniel James ont marqué pour Leeds, tandis que le coup franc de Maxwel Cornet à la 54e minute a brièvement donné aux visiteurs l'espoir d'un point.

Brentford est revenu de l'arrière pour réclamer trois points à domicile à Aston Villa pour leur laisser 12 points au-dessus de la zone de relégation, une place au-dessus de leurs rivaux.

Danny Ings a donné l'avantage à Villa 16 minutes après avoir été mis en place par Emiliano Buendia, mais Yoane Wissa a égalisé Brentford blessé avant la pause, et bien que l'équipe de Steven Gerrard ait eu une domination stérile après la mi-temps, l'ailier de Brentford Mads Roerslev a gagné le match à la 83e minute, écrasant la maison après qu'Emi Martinez ait sauvé son tir d'origine.

Samedi, Manchester City a gagné 2-1 à l'extérieur contre Arsenal avec un but tardif de Rodri, tandis que West Ham a survécu à une riposte tardive pour battre Crystal Palace 3-2 à Selhurst Park et Tottenham a pris les trois points de Watford grâce à la 96e minute de Davinson Sanchez entête.