Sport Actualités

Passer le drame des sept buts, la Juventus fait taire l'AS Roma

Rome, - Grâce à un drame de sept buts, la Juventus a finalement réussi à renverser l'AS Roma 4-3 lors du match de la semaine 21 de la Ligue italienne au Stadio Olimpico, lundi (1/10/2022). La Juventus a remporté la victoire grâce à un esprit inflexible.

Parti 1-3, "The Old Lady" a également eu le temps de perdre Matthijs de Light qui a été expulsé par l'arbitre à la 81e minute et l'action héroïque du gardien Wojciech Szczesny a sauvé le penalty de l'hôte.

L'ajout de trois points fait que la Juve, qui est en cinquième position avec 38 points, continue de garder l'espoir d'approcher la zone des quatre premiers qui n'est qu'à trois points. Pendant ce temps, la Roma, qui a perdu ses deux premiers matches en 2022, n'est pas passée de la huitième place avec 32 points, selon le site officiel de la Ligue italienne.

Les hôtes ont pris les devants après que Tammy Abraham a marqué à la 11e minute avec une tête du coin de Jordan Veretout. Mais sept minutes plus tard, la Juve a pu marquer en retour grâce à l'effort de curling de Paulo Dybala qui était hors de portée du gardien Rui Patricio.

Le tirage a duré jusqu'à la mi-temps.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, les Roms ont réussi à reprendre l'avantage lorsque le tir de Henrikh Mkhitaryan a dévié contre Mattia de Sciglio pour mettre Szczesny hors du chemin. Les loups de la Roma ont creusé l'écart à la 53e minute grâce à l'exécution d'un coup franc précis de Lorenzo Pellegrini.

Laissé derrière 1-3, l'esprit de la Juve a été encore plus passionné pour rattraper son retard. La Juve a commencé à rattraper la tête pointue de Manuel Locatelli à la 70e minute, complétant un centre d'Alvaro Morata pour porter le score à 3-2.

La Juve a réussi à égaliser le score deux minutes plus tard grâce au ballon vomi de Dejan Kulusevski sur un tir de Morata. Le juge de touche avait levé le drapeau du hors-jeu après que le ballon ait atterri contre Roma, mais Davide Massa a fini par confirmer le but après avoir consulté VAR pour porter le score à 3-3.

La relance de la Juve a été complétée par De Sciglio qui a profité du mauvais dégagement de Chris Smalling avant de battre le défenseur qui n'a été autorisé à reprendre le jeu qu'après avoir été vacciné contre le Covid-19 dans la course au ballon. Le tir de De Sciglio s'est niché dans le coin inférieur gauche du but.

La Juve, qui avait pris l'avantage 4-3, a fait face à un test difficile lorsque Matthijs de Ligt a reçu un carton rouge de l'arbitre après avoir été jugé pour avoir bloqué le centre de Mkhitaryan avec sa main. Non seulement cela, Massa a également accordé un penalty.

Mais le sang-froid de Szczesny était capable de deviner la direction du ballon et de le battre pour garder l'avantage des visiteurs. Le score de 4-3 a duré pour la victoire de la Juventus.