Notizia

Il Liverpool saluta la vivace Inter per mettere un piede nei quarti di Champions League

MILANO: Mercoledì il Liverpool ha messo piede ai quarti di finale di Champions League vincendo 2-0 in casa dell'Inter, dopo un incontro combattuto a San Siro in fermento.

I gol di Roberto Firmino e Mohamed Salah nell'ultimo quarto d'ora hanno dato al Liverpool un vantaggio imponente in vista del ritorno degli ottavi di finale ad Anfield tra tre settimane.

Il risultato è stato duro per i campioni d'Italia dell'Inter, che hanno dominato la gara davanti a un appassionato pubblico di casa per lunghi periodi dopo l'intervallo e hanno colpito un legno con Hakan Calhanoglu al 16'.

Tuttavia, non sono riusciti a superare una linea di fondo del Liverpool organizzata in modo impeccabile da Virgil van Dijk e sono stati puniti alla fine da una squadra dei Reds che ora ha vinto le ultime sette partite in tutte le competizioni.

Gli ottavi ora sembrano un passo avanti per l'Inter, dopo aver raggiunto gli ottavi di finale di Champions League per la prima volta in un decennio.

La squadra di Simone Inzaghi esordisce con tutto l'entusiasmo che ci si aspetta da una squadra tornata agli ottavi dopo così tanto tempo lontano e Lautaro Martinez rimette in piedi il pubblico al quinto minuto con un tiro dalla distanza che finisce di poco a lato.

Il Liverpool risponde quasi subito e stabilisce il dominio del territorio, con un tiro di Salah ben respinto e Thiago Alcantara che calcia in alto dal limite dell'area.

Ma è l'Inter ad avere la migliore occasione del primo tempo con Calhanoglu, che dopo essere stato alimentato dal furioso Ivan Perisic lancia un tiro da posizione defilata che batte Alisson ma si schianta sulla traversa.

Ancora sfortunati 10 minuti dopo quando, dopo essere stato mandato alla carica sulla fascia destra, Denzel Dumfries ha lanciato un baleno su un cross basso che è stato tagliato proprio mentre sembrava destinato a trovare i piedin Dzeko senza segni.

L'Inter esce con il morso tra i denti dopo l'intervallo e sciama su un Liverpool palesemente agitato, ma ancora una volta non riesce a superare Van Dijk e compagni, che continuano a infilare un piede o di testa proprio mentre il pericolo sembrava imminente.

Perisic è sospeso su un bel cross al 52' che Martinez non è riuscito a raggiungere, e uno schema simile si è ripetuto più volte con il Liverpool che ha respinto un'Inter sempre più frustrata incapace di convertire la sua supremazia in gol.

La squadra ospite li ha puniti con la prima vera occasione del secondo tempo, con Firmino che ha battuto Alessandro Bastoni sull'angolo di Andy Robertson al 75' e guidando il suo colpo di testa alle spalle di Samir Handanovic.

Salah ha dato al Liverpool un enorme vantaggio otto minuti dopo con un gol fortunato che si è dimenato in casa e ha regalato all'egiziano un incredibile ottavo gol in sette partite di Champions League in questa stagione.

Con l'atmosfera di San Siro completamente sgonfia, il Liverpool ha poi aspettato con calma il resto della partita per garantirsi quasi un posto nel sorteggio del prossimo mese per i quarti di finale.