Notizia

La Slovenia si riprende a EuroBasket

Slovenia (bbabo.net), - Colonia – Dopo aver subito la sconfitta per mano della Bosnia Erzegovina all'EuroBasket di domenica, la squadra slovena si è ripresa ieri sera, battendo la Germania 88:80 (21:14, 44:36, 61 :55).

Questa è la terza vittoria per la squadra fuori in quattro partite di campionato. La sconfitta di domenica contro la Bosnia ha segnato la fine delle 11 vittorie consecutive della Slovenia ai campionati europei.

Ma i giocatori hanno mostrato ancora una volta i loro veri colori ieri sera, mettendo in piedi una difesa impenetrabile e una paga paziente e organizzata in attacco nonostante un bizzarro infortunio di Mike Tobey, che si è storto la caviglia dopo essere saltato sul piede di un giudice all'inizio della partita.

La Slovenia ha guidato la partita sin dall'inizio. La Germania, che dieci giorni fa ha battuto la Slovenia nel secondo turno della seconda parte delle qualificazioni ai Mondiali poco prima dell'EuroBasket, è rimasta per lo più indietro.

La partita è diventata serrata nel terzo quarto, poiché la Germania è stata più volte indietro di uno o due punti, ma la Slovenia guidata da Luka Dončić non ha permesso ai tedeschi di avvicinarsi ulteriormente.

Dončić ha regnato supremo, segnando 36 punti e dieci rimbalzi.

Goran Dragić, che ha giocato per quasi 32 minuti, ha contribuito con 18 punti e Tobey, che è tornato rapidamente dopo l'infortunio, per giocare per un totale di 25 minuti, ha segnato dieci punti e otto rimbalzi.

La vittoria è stata celebrata da circa 2.000 sloveni, che erano tra i 18.000 tifosi della Lanxess Arena.

“Abbiamo organizzato un grande spettacolo e ci siamo guadagnati la vittoria. Ci siamo divertiti a giocare davanti allo stadio gremito e abbiamo giocato come avevamo concordato. Eravamo concentrati, feroci, quindi abbiamo superato alcuni degli errori che ci erano accaduti", ha detto l'allenatore Aleksander Sekulić.

Dončić ha detto che erano stati ben preparati per il rivale, ma soprattutto hanno giocato come una squadra. “È stata una vittoria di squadra e sono orgoglioso di ciò che abbiamo mostrato.

La Slovenia affronterà oggi pomeriggio la Francia per una partita che decreterà il primo posto nel girone B. La vincitrice affronterà la quarta squadra del girone A negli ottavi di finale a Berlino sabato 10 settembre.