Società Notizia

Il campione del mondo di badminton di Singapore Loh Kean Yew perde nella finale dell'India Open

SINGAPORE - Lo shuttle nazionale Loh Kean Yew ha vissuto la sua prima sconfitta da campione del mondo quando è stato battuto 24-22, 21-17 dal numero 17 del mondo indiano Lakshya Sen nella finale dell'India Open di domenica (16 gennaio).

Nello scontro di 54 minuti tra due giovani stelle nascenti all'Indira Gandhi Indoor Stadium, il 20enne Sen ha prodotto una difesa migliore e meno errori non forzati per sigillare la vittoria all'evento da 400.000 dollari USA (539.000 S$) a Nuova Delhi e rivendicare il suo terzo vincere su Loh in cinque incontri.

Questo è stato il decimo titolo in carriera di Sen e il primo trionfo in Super 500, il quarto livello del circuito del Badminton World Federation World Tour e l'indiano ha ricevuto un assegno del vincitore di 30.000 dollari, mentre il numero 15 del mondo Loh ha portato a casa 15.200 dollari.

Il singaporiano, 24 anni, sarà deluso di perdere il suo secondo Super 500 e l'ottavo titolo in carriera, ma per mettere le cose in prospettiva, aveva vinto il suo primo evento Super 500 solo lo scorso novembre all'Hylo Open in Germania.

Un mese dopo, ha sbalordito la confraternita vincendo i Campionati del mondo BWF a Huelva, in Spagna, dove Sen ha rivendicato il bronzo congiunto.

Nonostante la sconfitta, Loh dovrebbe salire al numero 12 al mondo in carriera nella classifica che verrà pubblicata martedì, mentre Sen dovrebbe salire al 13° posto.

In precedenza, la coppia numero 182 del mondo di Singapore, Terry Hee e Tan Wei Han, ha vinto il suo primo titolo di doppio misto Super 500 dopo aver battuto il duo malese Chen Tang Jie e Peck Yen Wei 21-15, 21-18 in finale.