Società Notizia

Chanettee esce seconda campionessa thailandese femminile con la vittoria a Springfield

La stella nascente Chanettee Wannasaen è diventata la seconda donna vincitrice del Thailand Mixed ospitato da TrustGolf dopo una vittoria per ictus sull'ex giocatore LPGA Pavarisa Yoktuan allo Springfield Royal Country Club di Cha-Am domenica. La precoce adolescente ha segnato un round finale 71 e un totale 18 under-par 270 per vincere il torneo da 3 milioni di Bt ed è emersa come la seconda donna a vincere nel Thailand TrustGolf Tour dopo Arpichaya Yubol nell'inaugurale Thailand Mixed al Black Mountain Golf Club nel febbraio dello scorso anno.

“Sono abbastanza felice di vincere questo torneo anche se non ho giocato come avrei voluto. Sono stato incoerente tutto il giorno e ho fatto solo pochi putt. Le posizioni dei pin e i green sono difficili oggi", ha detto la ragazza di 17 anni che si è fatta strada indietro dall'ostacolo per finire con un par putt alla 18a buca.

Questo è il secondo titolo in carriera di Channettee dopo aver vinto il suo primo titolo nel SAT-TWT Open al Phoenix Gold Golf and Country Club lo scorso novembre. Il mese scorso si è guadagnata il suo posto nel Thailand LPGA (che si terrà a marzo a Pattaya) dopo aver vinto l'evento National Qualifiers per il secondo anno consecutivo.

“Voglio ottenere un piazzamento migliore rispetto allo scorso anno (57° a pari merito) nella LPGA di casa. Per il mio grande obiettivo di questa stagione, voglio ottenere un posto nell'LPGA attraverso la Q-School più avanti nel suo anno", ha detto l'adolescente che ha vinto il premio in denaro del vincitore di Bt450.000 più una borsa di studio per conseguire una laurea in golf a Rangsit Università.

Per la prima volta le prime tre posizioni sono state dominate dalle donne con Pavarisa al secondo posto, seguita da Trichat Cheenglab.

Pavarisa, 27 anni di Nakhon Si Thammarat, ha sparato a sei birdie contro tre spauracchi per finire con un 69 e un totale di quattro giorni di 17 under-par-271. Si è stabilita al secondo posto solitario, che è stato il suo miglior piazzamento nel Thailand Mixed. Inoltre, sarebbe tornata a casa Bt300.000 più ricca del premio in denaro del secondo classificato.

Trichat, che ha vinto in questo corso nell'evento Thai LPGA Tour lo scorso ottobre, ha arrotondato i primi tre raggiungendo un 71 finale e un totale di 272. Ha vinto 180.000 Bt per il terzo posto.

Thaya Limpipolpaibul, con sede a Chiang Mai, ha seguito un tiro dietro al quarto solitario che era la migliore posizione degli uomini. Ha firmato con un 71 per un totale di 273. Questo è, tuttavia, il suo miglior risultato in carriera in un torneo di quattro giorni.

Siripob Yabala ha vinto il premio amatoriale maschile dopo un 274 che si è piazzato al quinto posto insieme a Waris Manthorn, Dussavi Soopimjit e l'ex campione Arpichaya. Pimmada Wongthanavimok ha vinto il miglior dilettante femminile dopo aver sparato un totale di 287.