Sport Notizia

Krejcikova e Murray lottano per guadagnare posti nella finale della Sydney Classic

SYDNEY: La campionessa dell'Open di Francia Barbora Krejcikova ha mostrato la sua resilienza per superare uno scarso set di apertura e consegnare ad Anett Kontaveit una sconfitta per 0-6 6-4 7-6 (12) venerdì per avanzare alla finale del Sydney Tennis Classic, dove lo farà incontra la quinta testa di serie Paula Badosa. La ceca, numero quattro al mondo, ha avuto bisogno di un lungo spareggio per battere Kontaveit, vincendo la partita finale 14-12 quando ha convertito il match point al quinto tentativo. Kontaveit, dall'Estonia, ha tenuto un vantaggio di 4-0 nel primo set e ha ulteriormente esteso il suo vantaggio quando ha salvato un altro break point nella quinta partita per sottolineare il suo dominio iniziale prima di chiuderlo.

Ferita da quella pesante sconfitta iniziale, Krejcikova ha aumentato la pressione nel secondo set, che ha dato i suoi frutti quando un vincitore del cross-court le ha concesso una pausa tanto attesa nel nono gioco e da lì ha pareggiato il punteggio. Entrambi i giocatori hanno rotto il servizio all'inizio della fase decisiva prima che il ceco avesse finalmente la meglio dopo che la coppia ha respinto diverse opportunità di vittoria ciascuna per passare al pezzo forte di sabato. La numero nove del mondo Badosa, che ha battuto la Krejcikova sulla strada per conquistare il titolo di Indian Wells l'anno scorso, è passata alla finale dell'evento di riscaldamento degli Australian Open con un'esibizione quasi impeccabile contro la russa Daria Kasatkina.

Badosa, 24 anni, ha segnato 26 vincitori contro i 12 di Kasatkina e non ha perso il suo livello dopo aver vinto 14 dei 16 punti iniziali, ottenendo una vittoria per 6-2 6-2 in un'ora e 15 minuti. Nell'evento ATP 250 nella stessa sede, l'ex numero uno del mondo Andy Murray ha reagito da un set down battendo la quarta testa di serie americana Reilly Opelka 6-7(6) 6-4 6-4 e prenotando un posto nella sua prima finale da quando vincendo ad Anversa nel 2019. Dopo un primo set ravvicinato che è andato al tie-break, Murray ha rotto all'inizio del secondo set e ha guidato in vantaggio per rivendicare il set 6-4.

Murray ha portato il suo slancio nel set decisivo, rompendo di nuovo il servizio di Opelka per prendere un vantaggio di 5-4 prima di assicurarsi la vittoria con una presa d'amore composta per organizzare una resa dei conti con la testa di serie Aslan Karatsev, che ha prevalso 6-3 7-6(13 ) 6-3 su Dan Evans. Karatsev ha combattuto per una vittoria 6-3 7-6(13) 6-3 sulla terza testa di serie britannica Evans in una partita estenuante che è durata oltre tre ore. Il russo ha vinto comodamente il set di apertura ed Evans si è ripreso salvando tre match point in un lungo tiebreak per forzare la decisione. Evans, furioso per il fatto che il suo avversario sia stato in grado di prendersi una pausa di cinque minuti per cambiarsi d'abito prima del terzo set, è caduto dietro 3-0 prima di tornare al livello, ma Karatsev si è assicurato una pausa per andare 5-3 e sigillare la vittoria con il suo quarto match point.