Sport Notizia

La gemma Ziyech porta il Chelsea alla vittoria sugli Spurs

Il Chelsea, terzo in classifica, è ora a 10 punti dalla capolista Manchester City

LONDRA: Il Chelsea ha mantenuto in vita le sue deboli speranze per il titolo di Premier League mentre il superbo gol di Hakim Ziyech ha ispirato una vittoria cruciale per 2-0 sul Tottenham domenica. Ziyech ha sbloccato la situazione con il suo abbagliante bigodino a lungo raggio all'inizio del secondo tempo allo Stamford Bridge.

Il colpo di testa di Thiago Silva ha ucciso il Tottenham, furioso per il fatto che Harry Kane avesse escluso un gol nel primo tempo per fallo.

Il Chelsea, terzo in classifica, è ora a 10 punti dalla capolista Manchester City dopo aver terminato una serie dannosa di quattro partite di campionato senza vittorie.

Il Chelsea aveva già battuto il Tottenham tre volte in questa stagione senza subire gol, anche eliminando i rivali londinesi dalle semifinali di Coppa di Lega.

Non farlo per la quarta volta sarebbe stato un colpo di martello per l'offerta dei Blues di andare al City.

Il Chelsea non giocherà di nuovo in campionato fino a metà febbraio a causa della pausa invernale e del suo coinvolgimento nella Coppa del Mondo per club FIFA.

Ma, per la prima volta dal 26 dicembre all'Aston Villa, la squadra di Thomas Tuchel ha assaporato il successo in campionato, dando loro una spinta tanto necessaria in un momento in cui la loro stagione rischiava di finire fuori dai binari.

La prima sconfitta del Tottenham in 10 partite di campionato da quando Antonio Conte ha preso il comando è stata un duro colpo per la loro sfida per un piazzamento tra i primi quattro.

Rimangono al settimo posto, a due punti dal Manchester United, quarto, con due partite in mano.

I tifosi del Tottenham si sono delusi lanciando missili contro il difensore del Chelsea Antonio Rudiger nelle fasi finali.

La squadra di Conte era arrivata al Bridge in grande stile dopo che il doppio dei tempi di recupero di Steven Bergwijn aveva ottenuto una straordinaria vittoria per 3-2 a Leicester a metà settimana.

Ma l'ex allenatore del Chelsea Conte aveva visto il Tottenham travolto da un brutto inizio nella sconfitta all'andata di Coppa di Lega contro il suo vecchio club.

Nel tentativo di neutralizzare la minaccia del Chelsea, l'italiano ha cambiato il Tottenham in una difesa a quattro per la prima volta durante il suo regno.

Eppure Conte deve aver temuto il peggio dopo che il Chelsea ha fatto un altro inizio vivace.

Romelu Lukaku ha agganciato una discreta occasione sulla traversa dalla consegna di Mason Mount prima che Callum Hudson-Odoi annuisse sul cross di Ziyech di poco a lato. Il drive deviante di Ziyech forzato da 25 yard ha costretto un salvataggio parato da Hugo Lloris.

Significativamente, Silva, già ammonito per un fallo su Bergwijn, ha tirato un sospiro di sollievo quando un altro fallo sull'esterno è rimasto impunito. La mancanza di fiducia e il tocco di Lukaku sono stati dolorosamente evidenti quando l'attaccante belga ha preso a calci nel nulla in un imbarazzante tentativo fallito di convertire il passaggio di Mount da otto yard.

Il Tottenham pensava di aver preso il comando contro il periodo di gioco quando Kane ha sparato a casa su passaggio di Ryan Sessegnon.

Ma l'arbitro Paul Tierney lo ha respinto in modo controverso per una leggera spinta di Kane che ha mandato Silva disteso in modo teatrale mentre cercava di tracciare la corsa dell'attaccante.

Ziyech ha strofinato il sale sulle ferite del Tottenham mentre l'esterno marocchino ha prodotto un momento di magia al 47'.

Hudson-Odoi ha guidato la carica con una corsa di guida e un passaggio per Ziyech, che ha arricciato un tiro sublime nell'angolo lontano dal limite dell'area.

Ziyech ha quasi seguito il suo secondo gol nelle partite successive con un terzo momento dopo, quando il suo razzo è stato respinto da Lloris.

Dopo il suo ruolo nel gol annullato di Kane, era inevitabile che Silva avrebbe perseguitato di nuovo il Tottenham e il brasiliano ha raddoppiato il vantaggio al 55 '.

Il fallo di Eric Dier su Hudson-Odoi ha concesso una punizione che è stata messa in discussione furiosamente dal difensore del Tottenham.

Dal calcio piazzato, la consegna di Mount è stata perfetta per Silva per lanciare un'occhiata di testa nell'angolo più lontano.

A Lukaku è stato negato un gol dalla bella parata di Lloris, ma il Chelsea aveva fatto abbastanza per alleviare i suoi mali invernali.