Sport Notizia

Mitchell Starc vince la prima medaglia di Allan Border; Ashleigh Gardner si assicura il premio Belinda Clarke

Il pacer senior Mitchell Starc ha rivendicato la sua prima medaglia Allan Border mentre Ashleigh Gardner è diventata la prima persona indigena a vincere il premio Belinda Clarke, i primi due riconoscimenti ai Cricket Australia (CA) Awards.

Starc è stato premiato per le sue ottime prestazioni in tutti e tre i formati del gioco. È solo il quinto giocatore di bocce in 22 anni a vincere il premio.

Gardener ha anche ottenuto il riconoscimento per la prima volta. È la prima giocatrice indigena a conquistare il primo posto nel cricket femminile australiano.

"Non ho mai sognato di vincere questo premio. Quando ho risposto alla chiamata sono rimasto completamente sorpreso", ha detto Gardner a Channel Seven.

"Sono ancora sotto shock. Essere la prima persona in assoluto delle Prime Nazioni a vincere questo premio è super speciale non solo per me, ma anche per la mia famiglia e la mia gente".

"Di certo sono cresciuto sia dentro che fuori dal campo e maturare fuori dal campo ha un impatto sul mio gioco. Tutto quello che voglio fare quando esco con la palla o con la palla è vincere per la squadra", Ha aggiunto il giardiniere.

I premi sono stati decisi da una votazione per il periodo 2021-22. I vincitori sono stati decisi dai voti di giocatori, arbitri e rappresentanti dei media durante tutto l'anno. L'annuncio è arrivato durante la pausa pranzo del test delle ceneri femminili in corso qui. Starc, che ha conquistato 43 wicket in tutti i formati nel periodo di 12 mesi, ha battuto il tuttofare Mitchell Marsh di un voto.

"Non sono davvero sicuro di quali parole dire in questo momento. È stata una grande sorpresa. A guardare alcuni di quei nomi che l'hanno già vinto in precedenza, ci vorrà un po' per sprofondare. Enormemente onorato di ricevere questo premio, " ha detto Starc.

Gardner è stato il terzo miglior marcatore di punti in Australia e il quinto più alto possessore di wicket durante il periodo di votazione, segnando 281 punti con una media di 35,10 che includeva quattro mezzo secolo e rivendicando anche nove wicket.

Ha ricevuto 54 voti per vincere il premio Belinda Clark davanti a Beth Mooney (47) e Alyssa Healy (39). È stata una doppia celebrazione per Starc poiché ha anche vinto l'ODI Player of the Year maschile. Si unisce a Pat Cummins, Mitchell Johnson,

Brett Lee e Glenn McGrath sono gli unici giocatori di bowling veloci a vincere il primo premio sin dal suo inizio nel 2000. La star del wicketkeeper Alyssa Healy ha vinto per la terza volta il premio ODI Player of the Year femminile.

Il grande Marsh, che è stato il protagonista della finale della Coppa del Mondo T20 lo scorso anno, è stato nominato giocatore dell'anno T20 maschile dopo 12 mesi straordinari.

Marsh, che ha segnato 627 punti su 21 T20I, ha ricevuto 53 voti, davanti al pacer Josh Hazlewood e allo spinner Ashton Agar.

Beth Mooney ha vinto il suo secondo premio T20 Player of the Year femminile consecutivo. Con 13 voti, ha concluso davanti a Tahlia McGrath e Gardner.

Il battitore Travis Head ha vinto il premio Test Player of the Year grazie a una brillante campagna di Ashes che includeva due centinaia di vittorie.