Sport Notizia

Hanno superato gli USA, hanno preso il primo oro. La cosa principale del terzo giorno delle Olimpiadi

Classifica generale dopo la terza giornata delle Olimpiadi

Dopo la seconda giornata della competizione, la squadra russa ha conquistato l'ottavo posto nella classifica delle medaglie. Grazie a due medaglie nello sci e un premio per il freestyle, la squadra è salita al terzo posto.

Torna alle news » Torna alle news » Torna alle news »

Il primo oro

I russi hanno vinto l'oro e l'argento nello sci - nello skiathlon maschile. La distanza più veloce di 30 km (15 km classica + 15 km libera) è stata coperta da Alexander Bolshunov - 1 ora 13 minuti 16,5 secondi. Il secondo posto è stato preso da Denis Spitsov. Ha perso contro Bolshunov 1 minuto e 19,4 secondi. Il finlandese Iivo Niskanen ha vinto il bronzo (+2.08.1).

La medaglia Bolshunov è il primo premio della Russia di altissimo livello alle Olimpiadi di Pechino. Lo sciatore 25enne ha vinto l'oro olimpico per la prima volta nella sua carriera.

Video dei migliori momenti della vittoria di Bolshunov nello skiathlon alle Olimpiadi 2022 Al primo giro della gara Bolshunov è caduto. Tuttavia, si alzò immediatamente e tornò nei ranghi dei leader.

“Bolshunov ha dimostrato di essere il migliore al mondo. Molti atleti non hanno avuto tanti infortuni nelle loro intere carriere come Bolshunov in una stagione. Ha trovato la forza per rimettersi in sesto, resistere e vincere con un così grande vantaggio ", ha detto a Sport-Express Yuri Borodavko, allenatore della squadra di sci russa.

"Ho corso all'ultimo giro e sono scese le lacrime - ho pensato:" Eccolo, l'oro olimpico. Al giorno giusto e al momento giusto, vinco davvero. Quello che è successo durante la stagione e durante la preparazione ai Giochi non è stato solo così. Per il bene di questo, vale la pena vivere, attraversare percorsi difficili, in modo che in seguito tu possa prenderlo e vincere così ", ha detto Bolshunov a Match TV.

Bolshunov ha criticato un giornalista straniero per una domanda sul doping Olimpiadi 2022

La Russia è davanti agli Stati Uniti

Dopo la prima giornata del torneo di pattinaggio artistico a squadre, la Russia ha perso due punti contro gli Stati Uniti. Domenica, Kamila Valieva ha preso il primo posto nel programma corto e Mark Kondratyuk è arrivato secondo nel programma libero.

Grazie a questi risultati, i russi sono usciti in testa. L'ultima giornata del torneo a squadre, il 7 febbraio, i pattinatori si esibiranno in programmi gratuiti di pattinaggio di coppia, danza sul ghiaccio e pattinaggio singolo femminile.

Finora la squadra russa ha 45 punti ed è al primo posto. Gli Stati Uniti hanno 42 punti, mentre il Giappone ne ha 39.

“Camila è un grande compagno, ottima prestazione, speriamo davvero in medaglie di altissimo livello. Per quanto riguarda il torneo a squadre, ovviamente, non bisogna dimenticare gli avversari, il ghiaccio è scivoloso, tutto può succedere, ma ci crediamo. La nostra squadra ha ottime possibilità", ha detto a RBC Sport l'onorevole allenatore dell'URSS Tatyana Tarasova.

“Recentemente, quando guardiamo il pattinaggio maschile, dobbiamo bere validol. Ma oggi Mark ha mostrato la sua classe, ha eseguito tutto in modo pulito, ad eccezione di un salto. Oggi ha assolutamente meritato il secondo posto. Dopo questi noleggi, nulla può impedirci di vincere l'oro nel torneo a squadre a livello globale ", ha detto a RBC Sport il campione olimpico del 2002 Alexei Yagudin.

Video del programma corto di Valieva nel torneo a squadre delle Olimpiadi 2022

Bronzo nel freestyle

La terza medaglia per la giornata della Russia è stata portata dalla freestyler Anastasia Smirnova, che ha vinto il bronzo a mogul. Il suo risultato nella superfinale è di 77,72 punti. L'australiano Jakara Anthony (83,09) è diventato il vincitore della competizione. Argento è andato all'americana Jelyn Kauf (80.28).

Video della prestazione della medaglia di bronzo OI Smirnova nella superfinale delle Olimpiadi del 2022

Meno di un secondo prima della medaglia

Alla fine della terza giornata delle Olimpiadi, la Russia avrebbe potuto avere un bronzo in più. Ma il pattinatore di velocità Sergei Trofimov, nella lotta per il terzo posto a una distanza di 5000 m, ha perso 0,39 secondi contro il norvegese Halgeir Engebroten. La seconda posizione è stata presa dall'olandese Patrick Rust. Campione - Lo svedese Niels van der Poel.

"Trofimov ha dimostrato che non darà la medaglia a nessuno", ha valutato il risultato per RBC Sport Svetlana Zhurova, la campionessa olimpica di pattinaggio di velocità 2006. "Ci sono ancora distanze da percorrere dove abbiamo possibilità, quindi dobbiamo sintonizzarci".

Zhurova ha apprezzato la sconfitta della pattinatrice di velocità russa alle Olimpiadi del 2022

Il miglior risultato della storia nel salto con gli sci

Il russo Yevgeny Klimov ha ottenuto il quinto posto nella competizione nel salto con gli sci da un trampolino normale. Questo è il miglior risultato per i russi nella storia delle Olimpiadi. Il record precedente apparteneva a Dmitry Vasiliev, decimo a Torino nel 2006.

Per due salti, Klimov ha segnato 261,5 punti. L'oro è stato vinto dal giapponese Ryoyu Kobayashi (275,0), l'argento è stato vinto dall'austriaco Manuel Fettner (270,8), il bronzo è stato vinto dal polacco David Kubacki (265,9).