Sport Notizia

Il Portogallo ha battuto la Russia nella finale di Euro 2022

Baku, 7 febbraio

La nazionale portoghese si è avvicinata alla finale contro la Russia nella condizione di attuale campione d'Europa.

Come riportato, sin dai primi minuti le squadre non avevano fretta di forzare lo sviluppo degli eventi, ma le rivali non si guardavano a lungo. Il primo momento arriva quando Bruno Coelho scatta alla grande dagli avversari e tira da buona posizione, ma dopo un rimbalzo la palla va in angolo.

Nel corso del tempo, la squadra russa ha iniziato a prendere l'iniziativa di gioco ed è stata in grado di aprire un conto: Sokolov si è girato vicino all'area di rigore di qualcun altro e ha sparato, e il portiere ha mancato la palla in mano. 0:1. Il portoghese si è subito precipitato all'attacco, ma ha ottenuto il secondo: Afanasyev ha preso la palla nella zona centrale e ha tirato dritto nell'angolo più lontano della porta. 0:2.

Alla fine del tempo i portoghesi pressano l'avversario. All'inizio, Ziki ha fatto un grande contrasto vicino all'area di rigore di qualcun altro, quindi ha tirato forte: il portiere ha appena tirato fuori la palla da sotto la traversa. Poco dopo, Tomas Pasu ha ricevuto un passaggio nella zona centrale e ha sparato: Putilov non è riuscito a salvare. 1:2. Le squadre sono andate a riposo con il punteggio di 1:2.

A inizio ripresa i portoghesi provano a prendere il vantaggio territoriale, ma Souza deve faticare molto per parare il colpo di Chishkala in uno degli attacchi. Il Portogallo ha risposto con il momento in cui Pauleta ha trovato Ziki con un ottimo passaggio, ma non è riuscito a portare in porta da una buona posizione.

In futuro i portoghesi sono comunque riusciti a riportare la parità - Andre Coelho ha segnato dall'esterno - la palla ha toccato la gamba di Putilov ed è finita in porta. 2:2. Al decimo minuto di gioco i russi avevano già quattro falli, e presto le cose peggiorarono: Andre Coelho chiude il secondo palo dopo un gran cross. 3:2.

La nazionale russa ha attaccato bene e avrebbe potuto segnare - Chishkala ha tirato da una posizione letale al centro, ma dopo un rimbalzo la palla è andata fuori dalla porta. I russi hanno cercato di recuperare il tempo perso, la partita era in campo cinque, ma hanno sbagliato in uno dei momenti e hanno sbagliato il quarto. 4:2. Il fischio finale ha sancito la vittoria del portoghese.

In semifinale, la squadra russa ha battuto la squadra ucraina (3:2). L'ex centrocampista della nazionale russa, campione della RPL-2016/17 allo Spartak di Mosca Alexander Samedov si è congratulato con la squadra per aver raggiunto la finale.

Il Campionato Europeo di Futsal si è svolto nei Paesi Bassi dal 19 gennaio al 6 febbraio. Tutte le partite dei playoff si sono svolte ad Amsterdam.

Il Portogallo ha vinto il Campionato Europeo di Futsal per la seconda volta consecutiva. La Russia ha perso la sesta finale su sette a cui ha partecipato.